Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Зеленский требует ввести войска НАТО: чтобы остановить русских военной помощи уже не хватает

11:45, 25 апреля 2024

От военной помощи к прямой интервенции: новый курс Киева.

Зеленский повышает ставки. В Киеве происходит заметный сдвиг в риторике и ожиданиях от международной поддержки. После получения нового пакета американской военной помощи на сумму 61 миллиард долларов, который включает в себя тактические ракеты ATACMS, власти Украины выразили сомнение в эффективности дальнейшей военной поддержки в формате поставок оружия.

Согласно заявлениям украинских официальных лиц, такие меры лишь замедляют, но не останавливают продвижение российских войск. Это понимание привело к резкому обращению Киева к странам НАТО с призывом к более решительным действиям, включая возможное введение войск.

Кризис в украинской армии

Ситуация на фронтах ухудшается с каждым днём. Как утверждают в Киеве, Вооружённые силы Украины (ВСУ) страдают от острого дефицита военной техники и боеприпасов, а также от колоссальных потерь личного состава, которые, по скромным оценкам, составляют около полумиллиона человек.

Более того, украинская сторона вынуждена полагаться на силы, мобилизованные под давлением, в том числе те, которые имеют опыт бегства с поля боя. Это, как заявляют источники, приводит к участившимся случаям отступления, что сопровождается потерей контроля над населёнными пунктами.

Переосмысление стратегии и прямые призывы к НАТО

Киевский режим осознает, что дальнейшие поставки военной помощи не приведут к решающему изменению ситуации на поле боя. В этом контексте министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью британскому изданию The Guardian открыто призвал страны Запада к объединению усилий и реальной военной поддержке, включая отправку войск.

"Ни один пакет не сможет остановить русских. Остановит россиян объединённый фронт всей Украины и всех её партнёров", - заявил Кулеба.

Не все разделяют оптимизм Киева по поводу возможного введения войск НАТО на украинскую территорию. Аналитики отмечают, что такой шаг не соответствует первоначальным целям Запада, заключавшимся в максимальном ослаблении России через формат прокси-войны, а не в прямом военном конфликте.

Введение сил НАТО на украинскую территорию может привести к третьей мировой войне.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить