Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Мясорубка для ВСУ по нескольким направлениям: новости СВО от 31 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 31 марта 2024

Большая часть Первомайского уже под нашим контролем, Бердычи зачищены на 70%. Военкоры сообщают про мясорубку для боевиков ВСУ по ряду направлений, а противник похоже осознаёт, что назревает котёл Нетайлово, ближайший н.п. в котором уже сыпятся на головы ФАБ. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 31 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 31.03.2024

Херсонское направление: ситуация остается стабильной. Вооруженные силы Российской Федерации продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в подвалах Крынок и наносят артиллерийские удары по Тягинке.

На Запорожском направлении линия фронта также остается без изменений. Наша артиллерия и беспилотники активно действуют в районе Работино, выявляя позиции украинских военных в окопах. Судя по интенсивности огня, Вооруженные силы Украины также не экономят снаряды. Однако, нашим силам пока не удается продвинуться на земле. На этом участке, кажется, силовое равновесие примерно одинаково.

На Донецком направлении Вооруженные силы Российской Федерации продвигаются в Новомихайловке и успешно атакуют в дачном поселке, расположенном к северу от села. Наши военные нанесли удары по дороге, по которой снабжаются Вооруженные силы Украины в Парасковиевке, а также разрушили железнодорожный мост в Курахово, следующем крупном населенном пункте.

Перекрытие этих путей значительно затруднит оборону Вооруженных сил Украины в Новомихайловке и соседних селах. Сообщается, что из-за наводнения быстро восстановить дорогу не удастся.

Естественно, поля также находятся в весенней распутицы. Большая часть Георгиевки находится под контролем российской армии, а наши войска укрепляют позиции вокруг Красногоровки и, вероятно, готовятся к штурму. В Первомайском наши силы продвинулись почти на 1,5 километра, освободили центр села, а у Вооруженных сил Украины осталась только северо-западная часть.

t.me/voenkorkhayrullin

На Северском направлении началось движение. Вооруженные силы Российской Федерации начали передвижение в районе Раздоловки, где уже более полугода не было активных боевых действий. В настоящее время происходит усиление боевых действий на линии фронта между населенными пунктами Веселое, Спорное и Верхнекаменское.

Кроме того, следует отметить, что уже вторую неделю продолжается небольшое, но стабильное продвижение на линии фронта между Диброво и Серебрянка в Серебрянском лесничестве. Наши войска практически полностью контролируют пойму реки Северский Донец на линии фронта между Григоровкой и Серебрянкой.

В ближайшие часы начнутся решающие бои на линии фронта между Терной и Ямполовкой - наши войска непрерывно оказывают давление на позиции противника здесь.

На Артемовском направлении продолжаются ожесточенные бои у Часов Яра. Вооруженные силы Российской Федерации обстреливают объекты Вооруженных сил Украины в городе и устраняют посадки на подступах. Штурм Богдановки не прекращается.

Имеются сообщения о продвижении Вооруженных сил Российской Федерации в южной части Северского выступа, у Раздоловки. Ранее наши войска уже продвигались в посадках между Раздоловкой и Веселым.

На Краснолиманском направлении идут бои за Терны. Пока что линия фронта остается неизменной.

В Херсонской области Вооруженные силы Украины нанесли удар с помощью системы HIMARS по населенному пункту Брилевка, в результате чего четверо человек получили ранения. В то же время, в районе Донецка и его пригородах периодически происходят обстрелы и появляются беспилотники, с которых украинские операторы сбрасывают взрывные устройства. Ещё одна диверсионная группа пыталась проникнуть в Белгородскую область, но наши военные не дали им шанса.

С другой стороны, российская армия снова наносит удары по объектам на Украине. Сообщается о попадании в подстанцию в Усатово, расположенную в Одесской области, а также в районе Кривого Рога.

Как уже отмечалось, наши силы поражают тепловые электростанции, электростанции и гидроэлектростанции с целью выведения из строя регулирующих мощностей. В результате в семи областях в настоящее время действует аварийное график электроснабжения. В Полтавской области пострадал крупнейший завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Украине, произошел сильный пожар.

За прошедшую неделю Вооруженные Силы Российской Федерации провели один массированный и 57 групповых ударов с использованием высокоточного оружия, сообщает Министерство обороны РФ.

В ходе этих ударов были применены гиперзвуковые ракеты "Циркон", аэробаллистические ракеты "Кинжал" и беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Целями стали предприятия военно-промышленного комплекса Украины, центры принятия решений Вооруженных Сил Украины и Службы безопасности Украины, цеха по производству беспилотных катеров, арсеналы и пункты размещения живой силы противника.

Кроме того, за прошедшую неделю 18 украинских военнослужащих сдались в плен.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 31.03.2024

В настоящее время в Бердычах ВС РФ продолжают укрепляться на захваченных позициях, которые взяли два дня назад на севере села. Мы активно ведем боевые операции против бандеровцев. Наша артиллерия обстреливает посадки, куда отходят силы противника.

В районе Семеновки наши войска продвигаются вперед на общую дистанцию до 100 метров, готовятся к новым атакам и также атакуют резервы Вооруженных сил Украины, пытающиеся укрепить оборону.

В Первомайском мы продвигаемся дальше на 200 метров. Линия фронта остается динамичной.

В районе Невельского мы проводим штурмовые операции, однако пока не происходит значительных изменений.

Бои все больше переходят в позиционные. Фронт сужается, и участки активных штурмовых операций становятся меньше.

Бои за Новомихайловку: обстановка на Угледарском направлении

В Новомихайловке и ее окрестностях российские вооруженные силы закрепляют успех. По последним отчетам, морпехи 155-го отдельного бронемотострелкового полка значительно продвинулись вперед от центра населенного пункта и захватили под контроль школу, дом культуры, почту и сельсовет.

Однако западная часть села до сих пор остается под контролем противника, а также как минимум часть садового товарищества "Машиностроитель", что подтверждается видеозаписями атаки российской бронегруппы в этом районе. По нашей информации, Вооруженным Силам Российской Федерации удалось занять восточные окраины этого объекта.

Кроме того, сам факт активных действий российских подразделений вдоль лесной полосы указывает на отсутствие сил противника в этом районе. Также были опубликованы видеозаписи авиаудара по Парасковиевке, где одна из двух контролируемых противником асфальтовых дорог, ведущих в Новомихайловку, была серьезно повреждена.

На южной окраине села Вооруженные Силы Российской Федерации также пытаются продвигаться в районе улиц Шевченко и Тимирязева, однако противник оказывает сопротивление и наносит удары с помощью артиллерии и беспилотных летательных аппаратов.

Украина – Россия: последние новости на 31 марта 2024 года по сообщениям СМИ

После аналитиков США, которые оценивали приблизительное количество снарядов, использованных Вооруженными силами Украины и России, и заключили, что у российской армии их больше, шведские аналитики провели соответствующее исследование.

Во-первых, они отмечают, что Россия значительно увеличила массовое производство новых очень мощных и более точных авиационных бомб, а также беспилотников. Что касается артиллерии, то по их расчетам наша страна сейчас производит около 5000 артиллерийских снарядов в день.

Это означает, что за год будет произведено около двух миллионов таких снарядов. При этом американские аналитики подсчитали еще круче. По их данным Россия произведет в этом году не два, а три миллиона снарядов. В то же время общий объем поставок снарядов со стороны США и Европы не превысит 1,2 миллиона в год. Таким образом, аналитики делают вывод, что Россия обладает большей мощностью в снарядах и превосходит Украину в "войне дронов".

По словам главнокомандующего Вооруженными силами Украины Сырского, Россия в последнее время выпускала в шесть раз больше снарядов. Цель его слов очевидна - попросить помощи. Однако Европейский союз уже делает все возможное и в рамках "чешской инициативы" Киев ожидает получить 800 тысяч снарядов к лету.

Что касается США, то пока неясно, какая помощь будет предоставлена. Однако офис генерального инспектора Пентагона внезапно объявил о перерасходе средств, выделенных на помощь Украине, на 400 миллионов долларов в 2022 году. Если раньше такие перерасчеты приводили к обнаружению излишков средств, то теперь ситуация изменилась в обратную сторону.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 690 военнослужащих
  • 2 единицы бронетехники
  • 9 артсистем
  • боевая машина РСЗО «Град»
  • 38 единиц спецавтотехники
  • 115 БпЛА
  • радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18
  • четыре станции радиоэлектронной борьбы.

С 23 по 30 марта Вооруженные Силы Российской Федерации провели серию массированных и групповых ударов с использованием высокоточного оружия большой дальности, размещенного на наземных, морских и воздушных базах. В ходе этих атак были применены гиперзвуковые ракеты "Циркон" и аэробаллистические ракеты "Кинжал", а также беспилотные летательные аппараты против военных объектов Украины и соответствующей инфраструктуры.

Все цели были успешно поражены в результате этих ударов.

В течение прошедшей недели войска "Южной" группировки освободили населенный пункт Красное в Донецкой Народной Республике на Донецком направлении.

За эту неделю 18 украинских военнослужащих сдались в плен.

В ходе операций были сбиты 11 крылатых ракет "Storm Shadow", три противокорабельные ракеты "Нептун", четыре авиационные управляемые ракеты ADM-160 MALD, две переоборудованные зенитные ракеты С-200 для поражения наземных целей, две авиационные управляемые бомбы "Hammer", 171 реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS, "Vampire" и "Ураган".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить