Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

ВС РФ прорвались в Нейталово: новости СВО от 20 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 20 апреля 2024

В Днепропетровске уничтожены часть транспортной инфраструктуры и повреждена железнодорожная инфраструктура. Ракетные удары нанесены по Синельниково и объектам инфраструктуры в Павлограде. Много прилетов было в Кривом Роге, но пораженные цели до сих пор неизвестны. Ожидается контрудар ВСУ на участке фронта после взятия Первомайского. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 20 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 20.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление: продолжаются взаимные обстрелы артиллерией, но Вооруженные Силы Украины (ВСУ) все чаще наносят удары по гражданским объектам, превышая стандартные 40 снарядов в день. Вчера, три солдата ВСУ сдались в плен, переплыв через реку Днепр. Украинские войска спасаются, переплывая реку Тису в тылу, в то время как на передовой они переплывают Днепр.

На Запорожском участке линия фронта немного сдвинулась от Вербового в сторону Работино. Армия России постепенно защищает свои позиции, шаг за шагом.

На Южно-Донецком направлении продолжаются локальные бои, которые происходят южнее Урожайного. На Донецком фронте ожесточенные бои за Новомихайловку не прекращаются. Внутри села ВСУ удерживают позиции на западной окраине, тогда как российские войска оттеснили противника из еще одной опорной точки на юге.

В Красногоровке украинские силы очищают часть города, а авиация и артиллерия помогают готовиться к штурму самого мощного укрепрайона в городе - завода огнеупоров. Линия фронта возле Невельского практически полностью зачищена нашими военными после продвижения от Первомайского на юг.

Карта t.me/DnevnikDesantnika

На ЧасовЯрском направлении в районе Калиновки продолжается активное преследование противника. Наша разведывательная авиация обнаружила место расположения украинских боевиков в центральной части населенного пункта, по которому был проведен артиллерийский обстрел, после чего цель была уничтожена барражирующим боеприпасом.

В районе микрорайона Канал десантные подразделения ежедневно обнаруживают и уничтожают противника с помощью сбросов и камикадзе.

В Новом микрорайоне Военно-космические силы Российской Федерации проводят операции по подавлению вражеской деятельности, в результате чего было уничтожено еще одно укрепление украинских фашистов возле вышки.

Также проводятся удары по самой вышке, на которую украинцы устанавливают ретрансляторы для передачи сигнала беспилотных летательных аппаратов.

В Днепропетровской области Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли удар по вражеским объектам, относящимся к железнодорожной инфраструктуре.

В городе Днепропетровске был поражен цех по ремонту электропоездов, который находится на территории локомотивного депо. Удар был нанесен двумя ракетами. В результате произошел пожар. При этом было уничтожено или повреждено около 6 электровозов и более 10 вагонов.

Также была поражена территория центрального автовокзала, что привело к возгоранию.

В городе Павлограде наши ракеты и дроны-камикадзе атаковали территорию дистанции электроснабжения. В результате удара были разрушены гаражные и хозяйственные помещения на территории данного объекта.

В Кривом Роге также была поражена территория локомотивного депо станции "Кривой Рог-Главный". В результате атаки было разрушено здание администрации депо, уничтожены два тепловоза и повреждено железнодорожное полотно.

На Артемовском направлении атаки внутри Часов Яра немного ослабли. Основные бои происходят на флангах - у Богдановки на севере и у Клещеевки на юге. Тактика фланговых охватов продолжает применяться, так как она показала свою эффективность. Интенсивность авиационных и артиллерийских ударов по позициям ВСУ остается высокой.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях продолжаются местные бои, без изменений линии фронта.

В Харьковской области произошли сильные обстрелы нашей территории - ПВО сбило 25 снарядов РСЗО "Вампир", несколько дронов и ракет ATACMS. По сообщениям, они также пытались атаковать Крым, но три из них были сбиты над морем.

В Самарской области были задержаны школьники, которые, по указанию СБУ, пытались поджечь военный вертолет Ми-8. Если раньше украинские спецслужбы вербовали только взрослых, то сейчас они обращаются к подросткам, что является еще более коварным.

Часто молодежь не полностью осознает последствия своих действий и верит обещаниям. Этим пользуется российская оппозиция, а теперь — ГУР МО Украины. Возможно, на это намекал Буданов, говоря о ставке на диверсии в глубоком тылу России.

Военно-космические силы России нанесли удар по локомотивному депо вместе с подвижным составом в Днепропетровске. Есть информация о поражении аэродрома, а также о повреждении пусковой установки и радиолокационной системы С-300, возможно, нескольких истребителей МиГ-29. Депо в Кривом Роге разрушено, а в Синельниково поражен пункт размещения ВСУ.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 20.04.2024

На Авдеевском участке за сутки произошло значительное продвижение в Нетайлово. После артиллерийской подготовки российские войска уверенно вошли в село и контролируют значительную его часть.

ВСУ занимают позиции в застройке на северной окраине. Встречные бои происходят в соседнем Уманском. В районе Очеретино продолжаются ожесточенные бои. По информации с места событий, ВСУ отправили сюда силы двух резервных механизированных бригад, чтобы удержать линию обороны. Некоторые опорные пункты несколько раз переходили из рук в руки, но остались под контролем наших войск.

В Новокалиново российские войска атакуют с востока и юга, активно расширяя зону контроля. В Семеновке и Бердычах идут ожесточенные встречные бои, освобождение этих сел только вопрос времени.

В районе Тоненького после шквальной артиллерийской подготовки наши войска штурмовыми группами снаряженной и подготовленной пехоты выдавили противника с его позиций.

Боевики ВСУ работали по нашим наступающим силам FPV и артиллерией.

Закрепляемся и отражаем атаки врага.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 20 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Палата представителей США приняла законопроекты о помощи Украине и конфискации активов РФ на процедурном голосовании. Завтра эти законопроекты будут вынесены на голосование всей палаты.

Перед этим директор ЦРУ выступил с резким обращением к конгрессу, напоминая, что Украина потерпит поражение, если США будут колебаться в вопросе помощи. Спикеры парламентов стран Балтии даже направили письмо в Вашингтон с просьбой выделить деньги для Киева. The Financial Times опубликовал эмоциональную статью о сильном падении морального духа украинцев без помощи из-за океана.

Тем временем Польша однозначно заявила, что не имеет возможности поставить Киеву зенитно-ракетные комплексы Patriot. Швеция "не исключает" передачу одного из 4 комплексов. Вероятнее всего, речь идет о передаче батарей, но окончательный ответ будет дан позже.

Генеральный секретарь НАТО ясно дал понять, что задача союзников - помощь в снабжении и оружии, а сама Украина должна обеспечить личный состав. Она пытается справиться с этим, в том числе ожидая эффект от работы нового закона.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 3 истребителя МиГ-29
  • 1135 военнослужащих
  • 1 единица бронетехники
  • 15 артсистем, в том числе САУ M109 на Купянском направлении
  • 36 единиц спецавтотехники
  • 148 БпЛА
  • радиолокатор наведения воздушных целей и две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300
  • 3 станции радиоэлектронной борьбы.

За прошедшую неделю Вооруженными Силами Российской Федерации было проведено 34 групповых удара с использованием высокоточного оружия большой дальности, воздушного и морского базирования, а также беспилотных летательных аппаратов.

В результате этих ударов были поражены объекты энергетической отрасли, предприятия военно-промышленного комплекса и железнодорожная инфраструктура Украины. Также были уничтожены средства противовоздушной обороны, арсеналы, хранилища топлива для военной техники, центры подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов и пункты временной дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины.

На Авдеевском направлении подразделениями группировки войск «Центр» был освобожден населенный пункт Первомайское в Донецкой Народной Республике.

На аэродроме базирования были уничтожены три истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Украины, а также две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300 с радиолокатором наведения на воздушные цели.

В течение недели к нам сдались в плен 27 украинских военнослужащих.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны были сбиты за неделю 10 оперативно-тактических ракет ATACMS, шесть крылатых ракет "Storm Shadow", пять управляемых авиационных бомб "Hammer" и JDAM, две противорадиолокационные ракеты HARM, четыре авиационные ложные воздушные цели MALD, две тактические ракеты "Точка-У", 78 реактивных снарядов HIMARS, "Vampire" и "Ураган", а также 1278 беспилотных летательных аппаратов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить