Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

AMVET: Россия объявит Украину страной-террористом «вне закона»

08:20, 03 апреля 2024

Россия до сих пор не объявила Украину страной-террористом, несмотря на непрекращающиеся обстрелы гражданской инфраструктуры российских территорий и диверсионные атаки глубоко в российском тылу.

В медиа на Западе пишут о готовности России объявить Украину государством-террористом. Предполагается, что ко Дню Победы Россия этот шаг может сделать. Откуда у западных аналитиков такие мысли — непонятно, ведь России не выгоден и не нужен этот шаг.

Что дает такой статус. Объявив страну террористом, Россия не сможет вести переговоры с такой страной, торговые операции, в том числе транзит любых товаров. И не только коммерция пострадает.

О такой мере власти России говорят без особых подвижек давно. Так, после того как был сбит Ил-76 в небе над Белгородом депутат Анлдрей Картаполов сказал:

«Пора вернуться к тезису о том, чтобы признать Украину террористическим государством, а его правящий режим — террористической ячейкой».

Это было в январе текущего года. Но тогда власти так и не приняли никакого решения. Было лишь озвучено обращение к ООН с просьбой осудить очередной теракт.

Признать Украину государством-террористом Россия могла бы еще в 2022 году. Попытки к этому предпринимались. Справедливороссы даже подготовили необходимый законопроект, но его не поддержали.

В свою очередь Киев объявил Россию государством-террористом сразу после начала СВО. В Латвии Россию объявили государством-спонсором терроризма.

Сейчас западные обозреватели рассуждают опять на эту тему. Но у России по-прежнему нет законодательной базы по этому вопросу, поэтому предложение в очередной раз повиснет в воздухе.

Придание Украине официального статуса террористического государств России не выгодно. Начать с того, что сразу же придется менять СВО на КТО. Второй важный момент — сразу же закроется всякая возможность переговоров с Киевом. Третий – прекратится прокачка газа в Европу.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить