Интересная Россия

Сбит самолет А-50 в Краснодарском крае: последние новости, что произошло на самом деле

10:02, 24 февраля 2024

Информацию о возможной потере РФ второго самолёта-разведчика А-50 в небе Краснодарского края, опубликовали сегодня российские ТГ-каналы. В сообществе идёт бурное обсуждение случившегося. Официальной информации по данному инциденту на текущий момент нет.

Крушение самолёта А-50 в Краснодарском крае: цена ошибки

23 февраля, перед началом торжественного салюта в городе-герое Новороссийске и Городе воинской славы Анапе, жители Каневского района стали свидетелями масштабной трагедии. В темном небе раздались громкие звуки появились вспышки света, где-то среди полей между хуторами Трудовая Армения и Борец Труда разбился самолет.

По видеозаписям, которые появились позже, экипаж сначала пытался избежать ударов, использовав тепловые ловушки, но не смог избежать катастрофы.

Самолет был поражен зенитными ракетами и потерпел крушение. Летчики сделали все возможное, чтобы увести машину от жилых зданий, за что им отдается должное: никто на земле не пострадал.

В то время как Минобороны молчит и до сих пор не представило даже краткого официального заявления, не говоря уже о понятных объяснениях произошедшего, военные эксперты и корреспонденты разрабатывают свои собственные версии событий.

Вообще, нашли объект довольно быстро. Несколько источников утверждают, что разбился самолет ДРЛО А-50 - это довольно редкий самолет, на борту которого находились ценные специалисты.

Представители Министерства обороны России пока не комментировали данную трагедию. Тем не менее, в оперативном штабе Кубани было объявлено:

По информации ЕДДС Каневского района, около 20:00 в районе хутора Трудовая Армения Каневского района произошло падение летательного аппарата. Прибыв на место, пожарные обнаружили горящий летательный аппарат и камыш, занимаемая площадь пожара составила примерно 250 квадратных метров. Угрозы жилым домам нет, и среди жителей хутора также никто не пострадал. В настоящее время идет тушение пожара. К работам привлечено 40 человек и 14 единиц техники. На месте также находятся правоохранительные и специальные службы.

По последним данным на 22:06 23 февраля пожар на месте крушения летательного аппарата в Краснодарском крае был полностью потушен.

Что о произошедшем в небе Краснодарского края сообщают военкоры

В своем телеграм-канале высказался военный волонтёр Алексей Живов. Приведем часть его сообщения:

Я даже не знаю, что сказать. Это просто за пределами моего понимания. [...] Стоимость ошибки - 31,5 миллиарда рублей (!). Возникает логичный вопрос: кому позволено допускать ошибки на 31,5 миллиарда рублей и оставаться безнаказанным?! Или это не была ошибка? Что происходит вообще? Если сложить всю помощь всех волонтёров за 2 года, сомневаюсь, что это составит хотя бы половину от того, что мы потеряли за 1,5 месяца над Азовским морем.

Кстати, вероятную диверсию предсказывали очень часто. Например, канал "Старше Эдды" отмечал:

Сомневаюсь, что возможно случайно сбить А-50, особенно второй (возможно, это фейк, но дождемся официального ответа МО РФ). Если это действие нашей ПВО, то кто-то будет наказан, будут сделаны выводы или услышим рассказ о "Пэтриоте" и американских агентах-наемниках? Не забывайте, что скоро F-16 у небратьев вступят на боевое дежурство – как будто именно для них, что крайне удачно для противника, небо отчищается от российских самолетов ДРЛО.

Бывший истребитель-бомбардировщик Fighterbomber, находящийся в отставке, предлагает не делать поспешных выводов, но намекает:

А-50 уничтожен. Пока неизвестно, кто его сбил. Все догадки не имеют смысла. Но 256 км от ЛБС... По видеозаписи видно, что экипаж знал о ракете, летящей на них. Они знали. Делали все, что могли. Что должны были.

Мог ли А-50 быть сбит американским Patriot

Информационный ТГ-канал "Военный Осведомитель" сообщает, что российский самолет А-50 не мог быть сбит американской системой Пэтриот.

"Место крушения самолета находится на расстоянии 210-250 километров от линии фронта, в зависимости от направления: южное Донецкое или Запорожское.

Это предполагает, что система "Пэтриот" должна была бы находиться практически на передовой, что представляет огромные риски как для ЗРК, так и для его экипажа. В реальности, необходимо добавить еще как минимум "десяток", если не больше.

Следует отметить, что самые современные зенитные ракеты системы Пэтриот MIM-140 способны поражать цели на максимальном расстоянии до 160 километров при идеальных условиях.

Таким образом, ответ на вопрос о том, кто несет ответственность за данное происшествие (как и за все последние), для нас кажется очевидным", - отмечает канал.

Что на Украине говорят про сбитый российский А-50

Главное управление разведки Украины опубликовало карту, на которой, якобы, отображен маршрут следования российского ВКС самолета А-50, сбитого вчера вечером, и место его крушения.

По данной карте видно, что патрульный маршрут самолета проходил между Ясенской косой в Краснодарском крае и юго-восточными окраинами Ростова-на-Дону в Ростовской области.

Естественно, не стоит абсолютно доверять информации, опубликованной ГУР, однако если учесть данную информацию, можно заметить, что самолет был сбит именно над территорией Краснодарского края.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить