Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Ребенка в России спасли, удалив ему жабры

19:24, 19 марта 2024

Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda 

Редкое заболевание обнаружили у мальчика четырех лет.

О необычном диагнозе юного жителя Подмосковья сообщил Shot. У мальчика четырех лет обнаружена редкая врожденная патология, удивившая врачей. Орган, напоминающий жабры, был у мальчика расположен на шее. При ближайшем рассмотрении было понятно, что это именно часть жабр из костной ткани.

Такое аномальное развитие возможно, ведь на раннем этапе у эмбриона есть жаберные щели, но в процессе развития зародыша они исчезают. Но в очень редких случаях происходит аномальная ситуация как в описанном случае с мальчиком из подмосковного города. И тогда у ребенка формируется рудиментарный орган.

По словам врача детского отделения больницы Виктории Жиронкиной, незакрытые жаберные щели дают доступ воздуху как по каналу. Если канал непроходим с двух сторон, образуется киста, которую нужно удалять. 

Вся операция шла несколько часов, и закончилась благополучно. Маленького пациента уже отпустили домой.

Такие врожденные проблемы врачи решают исходя из показателей состояния ребенка. Видимо, раньше удалять образование было небезопасно, поэтому операция проведена как только ребенок подрос, набрав необходимую массу тела и соответствуя другим нормам для такого серьезного вмешательства.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить