Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Геннадий Хазанов, сбежавший в Латвию, намерен выступить в Москве

08:27, 15 февраля 2024

Отъезд в Латвию после начала СВО подавался как необходимость отдыха, желание поправить здоровье. Сейчас Хазанов вернулся и вновь работает в Москве.

Народный артист РФ Геннадий Хазанов, как и немалая часть его коллег, неоднозначно отнесся к военному конфликту России с Украиной. Это отношение не объявлялось им прямо и открыто, он завуалированно дал понять, что происходящее не поддерживает. Но на открытую конфронтацию Хазанов не пошел. После начала СВО он выехал в Прибалтику якобы для отдыха и лечения — это официальная версия для общественности. Периодически приезжал в Россию, чтобы принять участие в спектаклях, и уезжал обратно.

Но все же не удержался и позволил слегка намекнуть на неприятие происходящего. Для этого он выбрал Льва Толстого, который много писал и говорил о патриотизме. Хазанов в ролике, снятом для своего ютьюб-канала, прочел высказывания классика. Например, такое:

«Патриотизм для правителей есть не что иное, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Патриотизм есть рабство…»

Сейчас готовится концерт Хазанова «Нездешние вечера». Он пройдет 15 февраля, билеты продаются, в том числе и по «Пушкинской карте». Из чего можно сделать вывод, что никаких запретов на профессиональную деятельность для актера нет.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить