Интересная Россия

«Деньги уже выделены»: Путин назначит выплату пенсионерам перед выборами

13:30, 16 января 2024

Доходы бюджета будут потрачены, в том числе, и на повышение качества жизни наименее защищенной категории граждан: на пенсионеров. Речь о внеплановой индексации неработающих пенсионеров.



Как сообщают открытые источники, президент Владимир Путин часть доходов предлагает направить на поддержку пожилых. Проблемы простых людей глава страны готов решать при первой же возможности. Сейчас условия позволяют выделить часть доходов госказны на социальные нужды этой категории россиян. Государство обязано часть прибыли перераспределить в пользу тех, кто нуждается больше всего.

В начале 2023 года в СМИ появилась информация о якобы дефиците бюджета. Как оказалось, это была кажущаяся нехватка, связанная с авансовыми платежами. На самом деле, критичного для страны бюджетного дефицита не могло быть. Выделенные предприятиям авансы сделали свое дело, выпуск продукции пошел, ВВП начал расти хорошими темпами: до 5% в месяц. Кабмин успешно преодолел все санкционные трудности и перезапустил экономику. В результате за 2023 год имеем рост ВВП порядка 3%.

Таким образом, с бюджетом все достаточно хорошо и, по мнению экономиста Александра Разуваева, пенсионерам могут назначить 13-ю пенсию. Он считает, что деньги на нее уже выделены. Такой вывод можно сделать из официальной риторики российских чиновников высшего звена, таких как, в частности, министр финансов. Наверху неоднократно заявляли, что с бюджетом все нормально, дефицит в пределах плановых показателей, системных проблем нет. Спрос на углеводороды есть, цена нас устраивает.

Поэтому есть все шансы на то, что выплату пенсионерам в ближайшее время назначат.

«Сегодня у российского бюджета есть достаточно денег для того, чтобы порадовать всех российских пенсионеров прямой денежной выплатой, как это было в сентябре 2021 года перед голосованием в Госдуму. Деньги на это уже выделены. По крайне мере, они совершенно точно есть и наши российские власти не пожнут никаких проблем, если такая выплата состоится», — уверен Разуваев.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить