Интересная Россия

«Эти фокусы для русских!»: Чубайса в Израиле с его проектами подняли на смех

09:42, 14 февраля 2024

Уехавший в Израиль Анатолий Чубайс организовал исследовательский проект, который не понравился местным светилам из этой же сферы.

В одном из университетов Тель-Авива экс-советник президента Путина, а теперь гражданин Израиля решил открыть центр российских исследований. Его интересует тема либералов в России и того, как они смотрят на события последнего времени.

Однако в ВУЗе похожая структура уже есть и работает. Это «Центр российских и восточноевропейских исследований Каммингса», созданный в 1971 году. Когда его руководство узнало о появившемся конкуренте, там посоветовали:

«Вы тут приезжий, русским оставьте свои фокусы».

Недружелюбные слова приписывают Вере Каплан, преподавателю и главе антирусского центра. Неприятие соперника понятно, Чубайсу не рады. Ему сразу же дали понять: приехал без году неделя, так сиди молча и не мешай людям на хлеб зарабатывать.

Таким образом, в новых условиях никто не рвется внимать Чубайсу и открывать перед ним двери. В Россию он вернуться тоже не сможет. Там его былая деятельность на разных высоких постах постоянно подвергается критике, всплывают какие-то мутные факты, финансовые аферы. А отъезд после начала СВО, продемонстрировавший позицию Чубайса по отношению к украинскому конфликту, ему точно не простят. Это обыкновенное предательство.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить