Интересная Россия

Полная версия интервью Владимира Путина Такеру Карлсону на русском языке опубликована в сети

11:19, 09 февраля 2024

В начале недели (6 февраля 2024 года) американский журналист Такер Карлсон прибыл в Москву, где провел интервью с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В своем аккаунте в социальной сети Карлсон опубликовал полную версию беседы, которая взрывной волной разлетелась по сети, её показали все Федеральные каналы в России.



Видео интервью, как было заявлено ранее, было опубликовано сегодня в два ночи по московскому времени.

Как выяснил Телеграм-канал "Пул №3", по интерьеру, видимому на фото-превью, беседа прошла в представительском кабинете Кремля, где обычно принимаются делегации из других стран.

Интервью продолжалось два часа и семь минут. Сам Карлсон признался, что Владимир Путин оказался очень умным собеседником.

По словам Карлсона, президент России дал развернутые ответы на все вопросы. Одной из центральных тем беседы стала ситуация на Украине.

Путин дал историческую справку о развитии отношений между Россией и Украиной, а также о событиях, приведших к началу вооруженного конфликта.

Исторический экскурс длился полчаса и включал упоминание вхождения Украины в состав России и 13-летней войны с Польшей.

Путин вспомнил о своих контактах с президентами США Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем-младшим и Джо Байденом.

Был задан ряд вопросов о взаимодействии России и НАТО. Путин подчеркнул, что Москва ценит и готова к диалогу с Альянсом, упомянув также обсуждение с Клинтоном возможности вступления России в НАТО и о том, как этот потенциал был потерян.

Путин также рассказал американскому журналисту о своей личной беседе с президентом Украины Владимиром Зеленским в начале его президентства. По словам Путина, увидев Зеленского с националистами, он прямо спросил его: "Володя, что ты делаешь?".

Ответ Зеленского на этот вопрос, Путин не озвучил.

Глава государства также обсудил с Карлсоном причины, приведшие к вооруженному конфликту между Россией и Украиной, и прямо ответил на вопрос о том, что необходимо для окончания конфликта в течение недели.

Путин по-прежнему считает отказ Киева от мирных переговоров с Москвой по указке экс-премьера Великобритании Бориса Джонсона самой большой ошибкой украинских властей. По его словам, это позволило избежать больших жертв и разрешить конфликт без вооруженной борьбы.

На данный момент видео интервью Такера Карлсона с президентом России на его странице в социальной сети набрало около 40 миллионов просмотров, и число продолжает расти.

Полный текст интервью Такера Карлсона с президентом России на русском языке опубликован на официальном сайте Кремля, а также представлена английская версия.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить