Интересная Россия

Журналист из США Такер Карлсон впечатлён Москвой

11:44, 05 февраля 2024

Популярного американского журналиста Такера Карлсона заметили в одном из столичных отелей. Ранее его видели в Большом театре. Возникли предположения, что он приехал в Москву для интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.



По информации газеты «Известия», журналиста Такера Карлсона заметили в московском отеле. Одному из очевидцев удалось пообщаться с ним, и Карлсон признался в своей любви к российской столице. Он сообщил, что много читал о Москве, хотел поговорить с местными жителями и лично увидеть, как здесь все устроено. Кроме того, журналист назвал своих американских коллег «реально сумасшедшими» из-за того, что они называют его приезд в Россию «взрывом» в американской прессе.

Днем ранее журналист из США Джексон Хинкл написал, что Карлсон, по всей видимости, находится в Москве. Он выразил надежду, что это связано с интервью Путиным. Позднее в неофициальном Telegram-канале Большого театра появились фотографии, на которых запечатлен Карлсон среди зрителей. Американский телеведущий посетил балет «Спартак».


Представители СМИ и эксперты полагают, что Карлсон мог приехать в Москву с целью взять интервью у президента РФ Владимира Путина. Ранее журналист заявлял о своем желании взять у него интервью и готовности к этому.

По его словам, соответствующие планы ранее были нарушены американскими властями. Карлсон также отметил, что Вашингтон в течение многих лет пытался контролировать публикации в американской прессе.

«Вы знаете, я попытался взять интервью у Владимира Путина, но американское правительство остановило меня», – заявил ведущий. По словам Карлсона, просто промолчали про запрет брать интервью у российского лидера.


Такера Карлсона боятся в США?

Член палаты представителей конгресса США, Марджори Тейлор-Грин, уверенно заявила, что власти страны "боятся возможного диалога Карлсона и Путина". Она отметила, что в США журналиста считают человеком, говорящим правду.

Как известно, телеканал Fox News в апреле 2023 года отстранил Такера Карлсона от эфира, причём из всех телеведущих у него был самый высокий рейтинг. Сам Карлсон после увольнения заявил, что причиной этого стал негласный запрет на обсуждение в США вопросов о гражданских свободах или демографии. Ожидаемо, что после ухода Карлсона акции телекомпании заметно упали.


В сентябре же Такер Карлсон сделал громкое заявление о том, что власти США сделали все для того, чтобы сорвать намеченное интервью с президентом России. Он подчеркнул, что правительство страны многие годы контролирует, насколько им это удаётся, публикации в прессе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить