Интересная Россия
Курсы валют на 26.06USD 87,28 -0,1EUR 93,73 -0,34
Адлер
+24°
облачно с прояснениями
ветер 3 м/с, З

Запад в панике: что готовит Владимир Путин на 15 января?

18:52, 12 января 2024

Иностранные аналитики обеспокоены возможными действиями В. Путина в ближайшем будущем. Они нервничают, так как считают, что у Запада нет сил предотвратить планы президента России.

Среди большинства иностранных экспертов бытует мнение, что политика США и ЕС в отношении Украины рискует провалиться. Видимо, из-за стресса на работе резко ухудшилось здоровье главы Пентагона Л. Остина. Вероятно, неудачная политика Запада на Украине отразилась и на карьере премьер-министра Борн, которая была вынуждена уйти в отставку.

Также в иностранной прессе всё чаще появляются статьи о возможной войне с Россией. Об этом говорят министры обороны некоторых европейских стран, а в Германии местные политики требуют предоставить Украине крылатые ракеты и изменить курс, считая канцлера Шольца нерешительным.

Запад подозревает, что Кремль планирует масштабное наступление на Украину 15 января. К слову, эта новость активно распространяется не только в США и ЕС, но и в украинских телеграм-каналах.


Важно отметить, что эта дата выбрана не случайно. Дело в том, что впервые она была упомянута в британской газете The Telegraph. Ходят слухи, что репортёры данного издания в качестве источника информации используют Бориса Джонсона, который был английским премьер-министром и подталкивал Зеленского продолжать войну, а не садиться за стол переговоров. Вероятно, этот персонаж хорошо осведомлён о событиях, связанных с Украиной и её тайнах. Поэтому доверять данной информации вполне резонно.

Ряд независимых экспертов также считают, что эта новость не является вымыслом, поскольку некоторые важные детали трудно скрыть. Ведь со спутников видно практически всё. Видимо, подготовка к масштабной операции идёт полным ходом. Стоит отметить, что в условиях войны возможны задержки из-за логистики или погодных условий на несколько дней, но в западной прессе именно 15 января указывается как начало российского наступления на Харьков.

Необходимо заметить, что данная операция имеет большое значение для РФ. В случае её успеха российская армия сможет прорвать оборону Украины не только на Донбассе, но и на востоке от реки Днепр. К слову, данную территорию сейчас фронтально атакуют ВС РФ, но имеют здесь минимальные успехи. Кроме того, Харьков является важным городом. Исторически так сложилось, что он считается второй столицей Украины и одновременно ключевым для Донбасса.

Эксперты отмечают, что сейчас Россия не сможет взять Киев, Одессу или Львов, но освобождение Харькова – это вполне реалистичная задача, с которой армия РФ может справиться. Кроме того, захват данного города решит проблему Белгорода, который постоянно подвергается обстрелам ВСУ.


Если у Кремля получиться взять под свой контроль Харьков, то это может привести к провалу политики Запада, который рассчитывал на размещение своих баз у Азовского моря. К слову, обрушение украинского фронта является смертным приговором для многих иностранных политиков. Некоторые из них не смогут пережить этот провал, так как станут «козлами отпущения».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (2)
Добавить
  1. Вася
    Вася 12 января 2024 19:38

    За Путина буду голосовать в марте! Мужик!

  2. Зима
    Зима 13 января 2024 13:59

    Неужели этот со своими прихлебателями опять победит