Интересная Россия

Битва за Авдеевку: обстановка сегодня, 11 февраля, где идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

05:00, 11 февраля 2024

Обзор происходящего на Авдеевском направлении сегодня, 11.02.2024 в свежем материале "Интересной России". Российская армия в Авдеевке успешно применила новые технологии радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Информация, поступившая от наблюдателей противника, свидетельствует о том, что терминалы Илона Маска Starlink перестали функционировать на Авдеевском направлении. Это привело к потере связи и управления войсками Вооруженных Сил Украины в городе. До "дороги жизни" в городе осталось всего 300 метров. Обстановка в Авдеевке по состоянию на 11 февраля 2024 года.



Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 11.02.2024

Карта: ТГ-канал Рыбарь

Российские войска продолжают наступление в частном секторе в окрестностях СНТ «Ивушка». К востоку ВС РФ вышли к окраине карьера, а к северу от него смогли продвинуться в лесопосадках. Возможно, противник заблаговременно отступил с позиций, оставив минные заслоны.

Однако ключевые события разворачиваются в районе Авдеевской автобазы. После захвата окрестностей железнодорожного моста российские подразделения закрепились на улице Чистякова, приблизившись к фактическому рассечению города надвое.

На данный момент под контролем ВСУ остается промзона между железной дорогой и Индустриальным проспектом. Это последний относительно безопасный маршрут снабжения между силами ВСУ в северной и южной частях Авдеевки. Если он будет потерян, украинским формированиям останется уходить на запад через поля.

Вопрос заключается в том, какое решение примет командование противника: отступать с целью сохранить личный состав или спешно перебрасывать подкрепления для удержания позиций, попадая под массированные удары артиллерии и авиабомб.

В Авдеевке повторяется история с Артёмовском?

Украинский военный эксперт Машовец признаёт наличие возможной угрозы окружения украинских сил в городе Авдеевка. В своей публикации, он пишет, что не хотелось бы повторения ситуации, произошедшей в Бахмуте (Артёмовске). Однако, он считает, что складывающаяся ситуация может привести к аналогичным последствиям.

По мнению Машовца, Вооруженные Силы Российской Федерации успешно продолжают свою стратегию обхода Авдеевского коксохимического комбината с востока и юго-востока.

"К сожалению, но противник находится на очень близком расстоянии от практической реализации данного плана", - добавил Машовец.

Резервы ВСУ остановились в полях перед Авдеевкой

На данный момент, согласно украинской прессе, в Киеве намечается срочное заседание ставки верховного главнокомандования, которое будет проводиться под председательством Зеленского и с участием нового главкома ВСУ Сырского. Стоит отметить, что Сырский занял этот пост после замены Валерия Залужного 8 февраля.



В связи с этим, появились сообщения о наличии резервных подразделений, переброшенных по приказу генерала Сырского к Авдеевке. Эти подразделения находятся всего в нескольких километрах от города, буквально в полях. Пехотные группы, состоящие из нескольких взводов каждая, обеспечены вооружением и экипировкой. Однако, несмотря на это, солдаты ВСУ испытывают затруднения в попытках "безопасно" попасть в город, где в настоящий момент идут бои.

В интернете появляются кадры, на которых отряды ВСУ, надев новенькие каски, стоят в поле и смотрят вдаль в направлении, откуда слышны выстрелы российской артиллерии. Эта артиллерия атакует позиции и огневые точки украинского гарнизона, который стремительно ослабевает в черте города Авдеевки.

Дорога с Орловки и Ласточкино полностью контролируется нашими войсками. Есть дорога, ведущая в Авдеевку с Тоненького направления, но она также подвержена интенсивному обстрелу. Следовательно, украинская пехота, вероятно, ожидает наступления темноты, чтобы попытаться проникнуть в город, преодолевая поле. 

Как можно заметить на предоставленных фотографиях, украинские "защитники" в данный момент не используют маскировку.

ВС РФ достигли железнодорожной развязки в центре Авдеевки

Российские военные достигли железнодорожной развязки в центре Авдеевки и находится всего в 700 метрах от последнего маршрута снабжения сил ВСУ в южной части города.

Видео, предоставленное военным аналитиком Bild Юлианом Репке, демонстрирует попытки дронов остановить продвижение российских бойцов. Аналитики определили расстояние от дороги до позиций российских сил.

Репке отмечает, что в этих районах уже отсутствуют солдаты ВСУ, способные противостоять продвижению на запад.

В то же время украинские военные эксперты подчеркивают, что угроза окружения Авдеевки становится все более реальной.





Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить