Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Битва за Авдеевку: обстановка сегодня, 7 февраля, где идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

09:44, 07 февраля 2024

В Авдеевке продолжаются бои за каждый метр территории. в данный момент «жара» в районе садового товарищества, расположенного в северной части города, а также вдоль улицы Сапронова и Железнодорожного переулка, которые находятся на севере от АКХЗ. Обстановка в этих районах остается динамичной.

Противник продолжает свои попытки улучшить тактическое положение вдоль лесополосы, которая находится на востоке от Опытного. Обзор происходящего на Авдеевском направлении сегодня, 07.02.2024 в свежем материале "Интересной России".

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 07.02.2024

Карта: ТГ-канал Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

Карта: ПЕТРЕНКО ✙ СВОДКИ

В районе Старой Авдеевки продолжаются боевые действия. Вооруженные силы Российской Федерации атакуют координирующий пункт Вооруженных Сил Украины, расположенный в 14-этажном здании Химик. Они наносят удары по переднему краю и корректируют огонь артиллерии.

Также стоит отметить, что на северо-западной оконечности улиц Спортивной и Чернышевского успешно уничтожена бронемашина Брэдли. Она была взята под прицел, чтобы избежать возможности буксировки этой машины бандеровскими формированиями для ремонта.


Северный фланг: на восточной окраине дач, расположенных восточнее АКХЗ, противник продолжает попытки штурмовых действий. Бои разворачиваются вдоль 1-ой улицы.

Также стоит отметить, что на севере Авдеевки продолжаются бои, вдоль улиц Сапронова, Леси Украинки и Железнодорожного переулка. Есть сообщения о боях за железнодорожный мост. Однако, важно отметить, что в отношении событий, происходящих на этом направлении, поступает много неподтвержденной информации, которую невозможно в настоящее время проверить.

На восточном фланге российские войска предпринимают попытки найти брешь в обороне Вооруженных Сил Украины в районе землеотвала Авдеевского карьера, который расположен восточнее Авдеевского песчаного карьера «Голубые озёра», а также на севере от комплекса «СТ Ива».


Необходимо отметить, что боевые действия продолжаются на юге Авдеевки и южном фланге, особенно вдоль улиц Чернышевского, Соборная, а также в районе комплекса «Царская охота».

О ключевых событиях в Авдеевке рассказал блогер Подоляка

Согласно информации от российского эксперта Юрия Подоляка, в настоящее время на Авдеевском фронте происходят ключевые события в рамках специальной военной операции (СВО). Силам Вооруженных Сил Российской Федерации удалось прорвать оборону Вооруженных Сил Украины и проникнуть в городскую застройку Авдеевки с северо-востока, достигнув района рядом с железнодорожным путем в микрорайоне "Химик".

Это создало серьезную угрозу для группировки украинских войск, размещенных южнее Авдеевского коксохимического завода.

Эксперт отметил, что до Индустриального проспекта, который является важной транспортной артерией для Вооруженных Сил Украины в этом районе, осталось менее одного километра. Несмотря на возникшую угрозу, украинские войска пока удерживают свои позиции на юге, что может свидетельствовать о наличии у них планов по восстановлению ситуации или организованному отступлению из данного района.


Также российские силы продемонстрировали прогресс в юго-восточной части Авдеевки, и, по мнению Подоляка, украинская сторона скоро может покинуть район к северу от Донецкой фильтровальной станции из-за трудностей в обороне.

Эксперт считает, что отступление Вооруженных Сил Украины из южной части Авдеевки неизбежно, и подразделения могут быть вынуждены отступить под нашим давлением.

СМИ: в Авдеевке «затягивается удавка на шее ВСУ»

Сегодня Авдеевка подвергается штурму сразу с нескольких направлений. Наступательные операции, проводимые российскими вооруженными силами, активизировались как на северной, так и на южной частях города. Это свидетельствует о том, что целью российских военных, вероятно, является полное окружение Авдеевки. Для украинских вооруженных сил это может привести к прекращению снабжения через так называемую "дорогу жизни".

Авторы "Военной хроники" предупреждают, что ситуация для украинских вооруженных сил становится все более сложной. Имеется опасность, что события в Авдеевке могут повториться, а город может стать новой "мясорубкой" после Бахмута. Военные эксперты отмечают, что тактика, применяемая российскими бойцами, напоминает действия частной военной компании "Вагнер" в Бахмуте.


Юрий Подоляка, военный обозреватель, сообщает, что российские военнослужащие захватили железнодорожный мост к югу от укрепленной зоны "Коксохим".

"Авдеевская удавка" продолжает затягиваться, и украинские военные подразделения в городе оказываются отрезанными от "Коксохима", что нарушает целостность обороны северного фланга Авдеевки, - отмечает Подоляка.


Украинский представитель военной администрации Авдеевки, Виталий Барабаш, заявил в интервью украинским СМИ, что ВСУ активно сдерживают российские вооруженные силы и не позволяют им прорваться. Однако он признает наличие перестрелок внутри города, описывая их как "уличные бои".

Военный корреспондент Семен Пегов сообщает, что российские военнослужащие в настоящее время наносят удары по основному логистическому маршруту украинских вооруженных сил, чтобы прекратить их снабжение. Кроме того, под ударом оказываются и другие населенные пункты Авдеевского района.


Военный корреспондент Юрий Котенок также сообщает о наступлении российских вооруженных сил под Авдеевкой:

"Бои продолжаются на севере города. Наши штурмовые подразделения обошли карьер, перекрыли еще один участок железной дороги, вошли в город и закрепились в частном секторе до улицы Донецкой. Противник уже неспособен противостоять нашим силам, которые вошли в город с разных сторон и удерживают позиции. Противник оказывает ожесточенное сопротивление и предпринимает контратаки".


Основное фото © РИА Новости . Геннадий Дубовой


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить