Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Уральцы облизывают яйца ради миллиона рублей: местный производитель просит прекратить

11:41, 27 мая 2024

Фото: 3этаж.рф

Миллион за отравление: уральцы идут на крайние меры ради компенсации.

Основатель сети продуктовых супермаркетов «Жизньмарт» Иван Зайченко обратился к жителям Урала с просьбой прекратить облизывать яйца, купленные в магазинах сети, ради получения компенсации в 1 миллион рублей за отравление. Эта необычная ситуация возникла на фоне массовых жалоб на отравление готовой едой, продаваемой в «Жизньмарте».

На прошлой неделе в свердловский Роспотребнадзор поступило 18 обращений от покупателей, заявивших о заболевании острой кишечной инфекцией. В ответ на это представители сети пообещали выплатить по 1 миллион рублей пострадавшим, если будет доказано, что они отравились продукцией, приобретенной в магазине.

Неожиданные последствия обещанной компенсации

Иван Зайченко сообщил в своем Telegram-канале, что ему поступают сообщения о том, что покупатели начали облизывать яйца, чтобы заразиться сальмонеллой и получить обещанный миллион. По его словам, Роспотребнадзор и больницы «завалены» обращениями об отравлениях продуктами, купленными в «Жизньмарте».

Зайченко признал, что идея с компенсацией в миллион рублей оказалась неудачной. «Похоже, с миллионом была совершенно идиотская идея, это моя ошибка», — отметил он. Компания собирается выплатить компенсации только тем, на кого ссылался Роспотребнадзор изначально, то есть 18 людям. Эти списки будут взяты из официальных данных Роспотребнадзора.

Ситуация вызвала бурную реакцию в обществе. Эксперты по безопасности пищевых продуктов предупреждают о серьезных рисках, связанных с такими действиями. Облизывание яиц для заражения сальмонеллой может привести к тяжелым последствиям для здоровья, включая серьёзные кишечные инфекции и другие осложнения.

После инцидента сеть «Жизньмарт» усилила меры по контролю качества продукции. Введены дополнительные проверки продуктов и условий их хранения. Представители компании также работают в тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором для выяснения всех обстоятельств происшествия и предотвращения повторных случаев массового отравления.

Это не первый случай, когда компании сталкиваются с неожиданными последствиями своих маркетинговых решений. Подобные случаи происходили и в других странах. Например, в США компания Chipotle также предлагала компенсации за случаи отравлений, что привело к увеличению числа жалоб. Эксперты советуют тщательно обдумывать такие меры, чтобы избежать злоупотреблений и паники среди потребителей.

Ситуация с «Жизньмартом» и облизыванием яиц указывает на необходимость внимательного подхода к решениям в кризисных ситуациях. Компании должны учитывать возможные последствия своих заявлений и действий, чтобы не усугублять и без того сложные обстоятельства. Важно также помнить о безопасности и здоровье потребителей, которые должны быть приоритетом для любого бизнеса.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить