Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Владимир Познер отметил 90-летие в Турции в узком кругу

14:43, 10 апреля 2024

На торжестве были приятные Познеру люди, его друзья и коллеги. Иван Ургант приехать не смог.

Свой 90-й день рождения Владимир Познер отпраздновал в Турции. В числе приглашенных наверняка был один из самых близких друзей именинника Иван Ургант. Но он не приехал. Как пишут медиа, из-за премьеры фильма, в котором Иван был занят в главной роли. Это картина Николая Солодникова «Во сне ты горько плакал».

Показ был не для широкой публики, а — закрытым. Жена режиссера внесена Минюстом в список иноагентов, деньги на съемки выделил фонд Александра Сокурова. Сам Солодников имеет ВНЖ Латвии. И режиссер, и его супруга-иноагент живут в Латвии. Но кино Солодников снимает для россиян.

Однако, чтобы фильм вышел в прокат, необходима отмашка российского Министерства культуры. По мнению Николая Бурляева, Минкульт этот фильм в прокат не пустит.

Не исключено, что Ургант не полетел поздравить Познера и по ряду иных причин, не связанных с премьерой картины. Также не исключено, что он был на торжестве.

В Сеть выложены лишь два небольших ролика с вечера. В кадр не попал никто из гостей праздника. Понять, кто действительно был там — невозможно. По неподтвержденным данным, Урганта не было, Ксения Собчак, ее муж и Николай Цискаридзе — были.

Владимир Познер, работавший на «Первом канале», перестал появляться со своей программой «Познер» с 28 февраля 2022 года. В тот период начала СВО с «Первого» убрали все развлекательные передачи и отдали все эфирное время информационным программам.

Журналист также пояснил, что его программа вернется в эфир только после завершения СВО. Оставшись временно без работы, Познер тратит время на путешествия. Его видят в Париже, США, Италии, приезжает он и в Москву. У Познера три гражданства, поэтому проблем с заграничными турами у него нет.

Отношение Познера к СВО

Что касается СВО, то Познер четко высказывался в самом начале спецоперации, зачем Россия пошла на это.

На канале «В эфире Познер» он точно и ясно описал ситуацию с границами России, Крымом и НАТО. Россия видит в НАТО угрозу. Можно расценивать это как паранойю, выдумку или еще как-то, но дело не в этом, объяснил Познер. Главное, что это факт.

В связи с чем у России возникает вопрос: почему НАТО все ближе подходит к границам России? Прибалтика уже вся в НАТО, сейчас в эту же сторону шагает и Украина.

У России протяженная граница с Украиной. Теперь посмотрите на Крым. Если бы он оставался в составе Украины, которая вступает в альянс, понятно, что России в Черном море пришел бы конец. Там все под контроль взял бы американский флот.

Поэтому Россия сказала четко: на юго-западе угроз никаких не будет. С точки зрения международного права операция по выходу Крыма не является правильной. Но. Когда речь идет о границах твоей страны и угрозе им — вам становится все равно на международное право.

«Нам плевать, какие у вас планы. Мы этого не допустим» — поясняет Познер шаг России тогда.

Если хотя бы на следующие 50 лет Украина дала железные гарантии невступления, никакого украинского конфликта бы не было.

Тут Познер приводит пример Мексики. Представим, говорит он, что случился «мексиканский майдан». Новая власть Мексики, которая не в восторге от США, просит Россию выделить несколько дивизий для контроля границы (у США и Мексики протяженная граница).

Как вы думаете, спрашивает Познер своих слушателей, США допустят такое? Тогда почему Запад ожидал, что русские допустят у своих границ такое? Вот и все, вот и ответ.

Поэтому, считает журналист, только компромисс, только железная гарантия от Украины по невступлению в НАТО может остановить все происходящее и заставить Россию уйти с украинской земли. На иное решение Россия не согласится, говорит Познер. И это правильно.

Что касается Крыма и ухода из него России, как требует западное сообщество. Да, вопрос с ним можно пересмотреть и провести еще один референдум с участием и под строгим контролем Запада и понять, что реально скажут люди.

Но Запад на это никогда не пойдет, потому что прекрасно знает, что люди снова проголосуют за жизнь в составе России, а не в ЕС. Значит, Западу остается только одно: брать и выталкивать Россию силой. Но этого РФ не допустит ни при каких обстоятельствах.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Владимир П.
    Владимир П. 12 апреля 2024 11:58

    "Отметил в узком кругу" - по миому с размахом от отметил. Почему не в России?