Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Что на самом деле русские запустили с Капустина Яра рассказал блогер Юрий Подоляка

09:17, 23 апреля 2024

Новый прорыв в российской ракетной технике: испытание суперракеты.

12 апреля текущего года с полигона Капустин Яр, что расположен в Астраханской области, был осуществлён запуск, который можно смело назвать историческим.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты, однако особенностью данного запуска стала необычная траектория полёта ракеты, которая заставила экспертов задуматься. Виктор Баранец, известный военный обозреватель, уже успел окрестить ракету суперракетой, а его мнение поддержал и Юрий Подоляка, проведя дополнительный анализ.

Необычная траектория – новые возможности

Традиционно ракеты, стартующие с Капустина Яра, направляются к полигону Сары-Шаган в Казахстане. Однако на этот раз головная часть ракеты продемонстрировала активное маневрирование вместо привычного прямолинейного курса.

Это наблюдение подняло вопрос о том, удалось ли российским инженерам создать миниатюрную гиперзвуковую планирующую боеголовку для мобильных наземных ракетных комплексов. Такое достижение сделало бы ракеты России поистине неуязвимыми перед существующими системами противоракетной обороны (ПРО), особенно американскими, которые рассчитаны на перехват целей, движущихся по предсказуемой траектории.

Системы ПРО США перед лицом новой угрозы

Американские системы ПРО, стоимость создания которых исчисляется сотнями миллиардов долларов, оказываются бессильными перед таким нововведением. Они рассчитаны на перехват целей в определённой точке и при определённом времени, но маневрирующая боеголовка нарушает все расчёты, делая глобальную систему ПРО США неэффективной.

Экспертные мнения и наблюдения

Юрий Подоляка, анализируя видеозаписи запуска, опубликованные жителями российских регионов ещё до официального сообщения Минобороны, отметил необычность полёта ракеты.

По его словам, виденные маневры не характерны для классических межконтинентальных баллистических ракет. Это подтверждают наблюдения жителей не только Поволжья, но и Урала, Северного Казахстана и даже районов над Каспийским морем.

Подоляка делает однозначный вывод: мы имеем дело не с обычной ракетой и не с обычным полётом. По его словам, по всем доступным данным в Сети можно сделать вывод, что подобного оружия пока нет ни у одной страны мира.

Взгляд в будущее

Это испытание открывает новую страницу в истории российской военной науки и техники. Создание и успешное применение маневрирующих гиперзвуковых боеголовок способно кардинально изменить баланс сил на мировой арене. Теперь перед стратегами и инженерами стоят новые задачи по дальнейшему развитию и совершенствованию такого типа вооружений.

Испытание 12 апреля демонстрирует не только высокий уровень достигнутых Россией технологических решений в области ракетного строения, но и готовность страны к защите своих интересов на международной арене. В то время как мир анализирует полученные данные и задаётся вопросами о будущем глобальной безопасности, Россия делает очередной шаг вперёд в развитии своего оборонительного потенциала.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить