Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Конгресс США обсуждает удары по России: Маккол показал карту целей

09:04, 23 мая 2024

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американские ракеты на российской карте: Маккол требует разрешения на удары.

Американские конгрессмены усиливают давление на Белый дом, призывая разрешить Киеву наносить удары по российской территории с использованием американского оружия. В рамках этой кампании глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам Майкл Маккол представил госсекретарю Энтони Блинкену карту России, на которой обозначены зоны поражения ракет ATACMS. Видео этого инцидента было опубликовано на сайте телеканала C-SPAN.

Маккол объяснил, что эти территории на карте России являются запретной зоной для украинских ударов. Именно здесь, по его словам, русские размещают артиллерию и ракетные комплексы в непосредственной близости от украинской границы, которые затем используются для атак на украинские позиции. Конгрессмен подчеркнул, что такие действия России ставят под угрозу безопасность Украины и требуют ответа.

Однако госсекретарь Энтони Блинкен остался невозмутимым и не дал прямого ответа на вопрос о возможности разрешения таких ударов. Он отметил, что решение об использовании оружия должно приниматься Киевом, в то время как задача Конгресса — обеспечить Украину необходимым вооружением.

Маккол, не удовлетворенный ответом, напомнил, что именно Конгресс не запретил наносить эти удары и выразил надежду, что американские власти пересмотрят свое решение, которое, по его мнению, вредит Украине и украинскому народу. Он подчеркнул, что необходимо более решительно поддерживать Киев в его противостоянии с Москвой.

Фото: кадр видео телеканала C-SPAN

Эта ситуация разворачивается на фоне увеличивающегося давления со стороны группы американских конгрессменов, которые требуют от Пентагона разрешить Киеву наносить удары западным оружием по российской территории. Недавно стало известно, что законодатели обеих партий направили письмо министру обороны США Ллойду Остину с требованием пересмотреть текущую политику в этом вопросе.

Среди тех, кто активно поддерживает идею расширения зоны ударов, оказался и бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Он предложил Украине наносить удары вглубь России, утверждая, что это может быть представлено как случайные действия. Такое предложение лишь подчеркивает растущую напряженность и отчаяние украинских официальных лиц в их стремлении получить более решительную поддержку со стороны Запада.

Эти события происходят на фоне продолжающегося конфликта между Россией и Украиной, который с каждым днем приобретает все более опасные масштабы. В условиях, когда дипломатические пути урегулирования кажутся все менее вероятными, военное противостояние может перерасти в еще более масштабный конфликт, вовлекая в него новые страны и регионы.

Пока американские законодатели продолжают дебаты о том, следует ли разрешить Киеву наносить удары по России, остается неясным, каким будет конечное решение Белого дома. Тем временем, поддержка Украины со стороны США и их союзников остается одной из ключевых тем международной повестки, и дальнейшее развитие событий в этой области будет внимательно отслеживаться мировым сообществом.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить