Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

«Мясорубка Зеленского проплачена»: Конгресс США подписал приговор украинцам

04:00, 22 апреля 2024

Соломинка для утопающих: американские конгрессмены одобрили очередной пакет помощи Киеву.

Этого события Киеву пришлось ждать очень долго. В итоге заокеанских партнеров удалось склонить, и помощь выделена. Но так ли она грандиозна и ценна, как вещают укроСМИ?

Решающим аргументом, который все-таки склонил Конгресс США к тому, что деньги надо дать, считают эксперты, стал принятый Киевом закон о мобилизации. Дальше есть смысл посмотреть на реальную ценность этой помощи.

Звучит логичное мнение о том, что больше разговоров о помощи, чем самих денег. Дело в том, что 80% выделенных средств останутся в стране, пояснил спикер палаты представителей Майк Джонсон, и экономика США от этого выиграет. Что выиграет Киев, кроме продления агонии? Ничего.

Немаловажна и форма помощи. Часть будет выдана как кредит, под проценты. Значит, долги государства увеличиваются, что пагубно отразится на и без того ослабленной экономике Украины.

Поддержка, говорят аналитики, позволит украинским военным удерживать линию обороны какое-то время. На большее вряд ли есть смысл надеяться. Как показали итоги двухлетнего противостояния в Донбассе, ВСУ с трудом обороняются, а наступать вообще не могут.

Но, несмотря на очевидную абсурдность решения, для Киева главным образом, Конгресс принимает его. Тут надо понимать, что для США это не такая уж глупая мера, им не о чем переживать. Война не у них, свои средства они вернут, разорение хозяйства и гибель населения — все это тоже не у них.

А весь эффект от принятия такого решения — медийный. Киев на каждом углу будет вещать миру, что поддержка выделена, планы сражаться до победы будут реализованы и прочий духоподъемный бред. В реальности все более печально, и протянутая из-за океана соломинка нацистов точно не спасет.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить