Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

В Крыму предложили признать Украину зоной российского влияния

11:22, 11 мая 2024

Заур Смирнов/ Фото: RuNews24.ru

Председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов выступил с заявлением, призывая Запад признать Украину зоной влияния России. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, такой шаг необходим для обеспечения коллективной безопасности на европейском континенте, учитывая исторически сформировавшиеся территориальные интересы России.

Смирнов подчеркнул, что изменения статуса исконно российских земель должны быть временными и в конечном итоге должны восстанавливаться в пределах исторических границ, признанных зоной российского влияния.

"Территориальные интересы нашей страны должны быть учтены, чтобы избежать международных конфликтов, которые неизбежно возникают, когда эти интересы игнорируются", - отметил он.

По мнению Смирнова, стратегические интересы России в регионе должны быть признаны и защищены, чтобы обеспечить долгосрочную стабильность и мир в Европе.

"Только паритет в этом вопросе способен гарантировать стабильность и мир", - добавил он.

В заявлении главы крымской миссии уточняется, что к зоне российских интересов относятся восточная и южная части современной Украины.

"Будущее центральной части Украины должно определяться самим ее населением, в то время как западная часть не должна создавать угроз для России и Евразии", - заявил Смирнов.

Это заявление вызвало широкий резонанс среди политических и аналитических кругов, подчеркивая сложность текущих геополитических взаимодействий в регионе. Комментируя данное обращение, эксперты отмечают, что признание Украины зоной российского влияния могло бы значительно изменить баланс сил в Европе и повлиять на отношения между Россией и западными странами.

Ожидается, что предложение Смирнова будет обсуждаться на международных площадках, включая переговоры по безопасности и стабильности в Европе. В то же время, данная инициатива вызывает разнообразные реакции, от поддержки до критики, в зависимости от политических и экономических интересов различных государств.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить