Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Никакой мобилизации, только контракт: новый министр обороны России Белоусов объявил об изменениях в армии

15:36, 14 мая 2024

Белоусов не видит необходимости в объявлении мобилизации.

На пленарном заседании Совета Федерации, посвященном вопросу назначения нового министра обороны, кандидат на этот пост Андрей Белоусов заявил о предстоящих изменениях в комплектовании Вооруженных сил России. Он категорически исключил возможность проведения новой мобилизации, сосредоточившись на плановых мероприятиях и привлечении контрактников.

В ходе своего выступления Белоусов подчеркнул, что, несмотря на существующие проблемы с комплектованием армии, текущие планы включают расширение контрактной службы. Министерство обороны, по его мнению, должно уделить первостепенное внимание вопросам военного образования. Это заявление было встречено с пониманием, поскольку контрактная служба предоставляет больше возможностей для обучения и профессионального роста военнослужащих.

Президент России Владимир Путин, выступая ранее 14 декабря, поддержал инициативу Белоусова, объявив о начале широкой кампании по привлечению добровольцев в армию. По его словам, ежедневно по всей стране заключают контракты 1,5 тысячи человек. Путин также уточнил, что к текущему моменту уже набрано 486 тысяч военнослужащих при плане в 412 тысяч, что значительно превышает ожидаемые показатели.

Напомним, частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября 2022 года и завершилась 28 октября того же года. В ходе этой мобилизации было призвано 300 тысяч человек. Тогдашний министр обороны Сергей Шойгу объявил о завершении мобилизации, подчеркнув её успех и значимость для укрепления обороноспособности страны.

Назначение Андрея Белоусова на должность министра обороны произошло 12 мая по предложению президента Путина. Сергей Шойгу, который возглавлял министерство с 2012 года, теперь рассматривается на пост секретаря Совета безопасности. В Кремле объяснили эти кадровые перестановки необходимостью внедрения инноваций для достижения успехов на поле боя.

Эти изменения свидетельствуют о стремлении российского руководства адаптироваться к новым вызовам и улучшить управление Вооруженными силами. Отказ от новой мобилизации и акцент на контрактную службу могут помочь стабилизировать ситуацию в армии и привлечь более мотивированных и профессионально подготовленных военнослужащих. Таким образом, Белоусов стремится укрепить Вооруженные силы России за счет модернизации подходов к комплектованию и обучению военнослужащих.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить