Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Кто из министров покинет правительство России?

15:02, 08 мая 2024

После отставки прежнего состава Правительства Российской Федерации ожидается, что в ближайшие полторы недели будет официально утвержден новый кабинет министров. Однако, как сообщают российские СМИ, в числе членов нового кабмина не окажется несколько ключевых лиц.

Особенное внимание привлекает ситуация вокруг текущего и.о. главы Министерства спорта России, Олега Матыцина. Источники РБК утверждают, что его кандидатура, скорее всего, не будет включена в новый состав кабмина. Отмечается, что выбор будет сделан из нескольких кандидатов на эту должность, и Матыцин, по всей видимости, не входит в их число.

Олег Матыцин, который с января 2020 года занимал должность министра спорта, накануне в интервью ТАСС признал, что ему не известно, войдет ли он в состав нового правительства. Однако он подчеркнул, что независимо от своего статуса, российский спорт будет продолжать развиваться. Матыцин также выразил надежду, что российские спортсмены смогут участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже, даже без флага и гимна.

В числе потенциальных уходящих также упоминаются Ольга Любимова, глава Министерства культуры, Сергей Кравцов, глава Министерства просвещения, и Валерий Фальков, министр науки и высшего образования. О возможном уходе этих министров заговорили в начале месяца, и такие предположения уже обсуждаются среди депутатов и сенаторов.

По информации Bloomberg, перестановки в кабмине могут оказаться "значительными". Среди прочих, возможный уход предрекается Николаю Шульгинову, главе Министерства энергетики, и Дмитрию Патрушеву, главе Министерства сельского хозяйства.

Кроме того, «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщают, что вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая вопросы сельского хозяйства, природы, СФО и экологии, также может передать свое кресло другому лицу.

Эти изменения свидетельствуют о значительной кадровой ротации в высших эшелонах власти, что, вероятно, будет способствовать обновлению подходов и методов работы в ключевых сферах управления страной. Становится очевидно, что новое правительство станет ареной для новых лиц и идей, которые будут определять дальнейшее развитие страны в ближайшие годы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить