Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Критический момент для Зеленского: сделано громкое заявление о наступлении России

11:20, 04 мая 2024

Украинский президент Владимир Зеленский выступил с заявлением о возможном наступлении России. В ходе своего визита в Хмельницкий, где он встречался с пограничниками, Зеленский выразил обеспокоенность предстоящими боевыми действиями и призвал как украинских военных, так и международных союзников страны к мобилизации ресурсов чтобы «сорвать российский наступательный план РФ».

Президент не стал углубляться в детали предполагаемых наступательных действий со стороны Москвы, также не раскрыв и планы отражения возможной агрессии. Эта неопределённость создаёт дополнительное напряжение среди граждан и армии.

Юрий Луценко, бывший генеральный прокурор и экс-глава МВД Украины, представил свой взгляд на текущее состояние ВСУ. По его словам, на спокойных участках фронта украинская армия укомплектована на 70%, а в зоне, которую могут атаковать российские войска, на 40%.

Луценко считает, что пришло время для Киева признать «критический момент» и обратиться к народу с призывом о необходимости пополнения рядов армии, а также предложил президенту озвучить реальное количество погибших для возможного шокового воздействия на общественное мнение.

«Я до сих пор считаю, что он должен сказать честно цифру погибших, чтобы дать определенный шоковый импульс украинскому обществу», — говорит Луценко.

Экс-министр также выразил сомнения в наличии у украинского руководства конкретных планов по мирному урегулированию конфликта, предположив, что даже ближайший круг Зеленского может быть не в курсе всех его стратегических намерений.

Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, поделился своими ожиданиями относительно времени возможного наступления РФ, указывая на конец весны — начало лета как наиболее вероятный период. По прогнозам ГУР, российские войска могут двигаться в направлении Часов Яра и Покровска.

Некоторые эксперты и международные наблюдатели высказывают мнение о возможном крахе Зеленского, в то время как в Кремле заявили о предопределенной судьбе украинского лидера.

На фоне этих заявлений Украина активизировала свои дипломатические и оборонные меры. Страна стремится укрепить международное сотрудничество, особенно со странами Запада, в поисках поддержки и военной помощи.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить