Интересная Россия

Почему второй волны мобилизации в России не будет рассказал депутат Гурулев

09:39, 09 марта 2024

В России тема мобилизации остается чрезвычайно актуальной. Однако, депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев высказал свою позицию в отношении второй волны мобилизации, считая ее нецелесообразной на данном этапе.

Гурулев объяснил в своём ТГ-канале, что российская армия в настоящий момент полностью укомплектована благодаря добровольцам, подписавшим контракты. При этом набор в Вооруженные Силы РФ продолжается, но осуществляется постепенно и без жестких мер мобилизации.

Парламентарий поднял важный аспект логистики в случае массовой мобилизации, указывая на возможные сложности с одеждой, обувью и обучением большого числа новобранцев. По его словам, оборонно-промышленный комплекс сейчас работает на пределе возможностей, обеспечивая нужды военнослужащих, уже принимающих участие в спецоперации.

Далее, Гурулев выразил озабоченность по поводу потенциального отрыва мужчин от их профессиональной деятельности, что могло бы негативно сказаться на экономике страны. В условиях повышенного спроса на рабочую силу, особенно в оборонно-промышленном секторе, массовая мобилизация привела бы к критическому дефициту рабочих рук.

Заключительным аргументом в пользу отказа от второй волны мобилизации стало утверждение Гурулева о том, что в зоне спецоперации в настоящее время находятся самые достойные и подготовленные военнослужащие, что подразумевает отсутствие необходимости в дополнительном воинском резерве.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить