Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Какие фразы лучше не говорить по телефону мошенникам - рассказали в Госдуме РФ

15:07, 10 апреля 2024

Голос могут записать и затем использовать в своих преступных целях. Современная техника позволяет это сделать легко.

Вот что сказал депутат ГД Антон Немкин по теме звонков, поступающих от неизвестных персон:

«Мошенники могут использовать голос для подтверждения финансовых транзакций или заключения договоров без вашего согласия. Поэтому даже простое слово «да» может быть использовано против вас».

Кроме «да» хороший вариант услышать от жертвы обмана фразу «я подтверждаю».

Приводится недавний случай со спортсменом. 6 апреля игрок волейбольной команды «Зенит» из Казани потерял из-за мошенников более 8 млн рублей.

Накануне актера Павла Деревянко сумели обмануть подобным образом и завладеть его сбережениями в размере 300 тысяч рублей.

Актриса Тамара Абросимова подарила мошенникам почти полмиллиона рублей. А в Москве женщина после общения с аферистами рассталась с 74 млн рублей.

Как быть и что говорить. Самое простое и верное, видя звонок неизвестного вида, нажать на отбой. Можно иметь под рукой и включать неизвестному звонящему подходящую фразу из любого ролика. И самое главное, помнить, что только с помощью слов «да» и «подтверждаю» списать деньги с вашего счета невозможно. Да, мошенники устраивают целевые атаки с множеством сложных замен и подделок сим-карт и прочего, но только не массово, а в единичных случаях, охотясь за большими деньгами.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить