Интересная Россия
Курсы валют на 18.07USD 88,09 -0,2EUR 96,3 +0,04
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, З

Телефонные мошенники боятся этого вопроса: они просто бросают трубку

14:33, 22 января 2024

Россияне теряют свои сбережения, попадаясь на уловки телефонных мошенников. Вот один из реально работающих способов защиты от произвола негодяев.

Вот что советуют делать специалисты в том случае, если вам позвонил неизвестный с устрашающим рассказом о том, какие именно сейчас грозят беды вашему банковскому счету и что нужно срочно предпринять. 

Не спешите впадать в шок и начинать выполнять команды неизвестного «доброжелателя». 

Не подавайте вида, что вы подозреваете его в нечестных замыслах, лучше прикинуться занятым и сказать что-то вроде такого: «Сейчас не могу говорить (еду в транспорте, нахожусь на работе и пр.)». А затем попросите назвать номер и время, когда вы сможете перезвонить.  


В ответ аферист обязательно скажет, что он сам вам перезвонит, только скажите когда. Соглашайтесь, называйте время, с запасом, например, через день. За этот период вы сможете посоветоваться со знающими людьми, сообщить в полицию или принять иные меры. Например, к часу ожидающегося звонка афериста просто отключите телефон. 

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банка. Отсрочив беседу с мошенником, вы за это время можете пообщаться со специалистами своего банка, и они посоветуют еще какие-то меры против аферистов. Но и этого может не понадобиться. Как только аферист услышит просьбу, назвать номер, куда ему можно перезвонить, он сразу же бросит трубку. 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить