Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Два года судебных тяжб: как россиянка добивалась отмены оформленного на нее кредита

16:40, 27 марта 2024

Фото: 1tulatv.ru

Жертвой мошенников стала жительница Тулы. От ее имени негодяи взяли два кредита и скрылись. Банк потребовал от тулячки погашения, невзирая на ее доводы о неиспользовании этих кредитов.

Около двух лет назад жительнице Тулы крупно не повезло. Зайдя на портал Госуслуги, мошенники выкрали ее персональные данные и с помощью переадресации вызовов телефона на подставной номер оформили кредит в ВТБ.

Банкиры обратились в суд, который вынес вердикт: погашать займ. Тогда женщина подала апелляцию. Началось новое рассмотрение, в результате кредит признали недействительным.

Всего женщине пришлось судиться с двумя банками, поскольку мошенники в один день оформили на ее имя два кредита. Один в ВТБ и один — в банке «Ренессанс». В общей сложности благодаря аферистам тулячка оказалась должна 630 тысяч рублей.

В итоге осенью 2023 года женщина выиграла дело по кредиту на 600 тысяч рублей в ВТБ. Несмотря на то, что сроки на подачу обжалования решения суда прошли, банкиры продолжают звонить ей.

Делом занимаются правоохранители. Им удалось выяснить, что в день оформления деньги с кредитных карт снял неизвестный в Казани. Его и его подельника из Подмосковья ищет полиция, фоторобот преступников составлен по данным с камер видеонаблюдения в момент снятия наличных.

Пострадавшая готовит еще один иск в суд о выплате морального вреда за испорченную кредитную историю.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить