Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

«Месть за Белгород»: ракетные удары по Украине сегодня, 22 марта 2024. Названы города, где прогремели мощные взрывы

09:09, 22 марта 2024

Прошлая ночь оказалась шумной в различных областях Украины. Снова Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) проводили точные удары по военным объектам, а также по объектам, имеющим какое-либо отношение к украинским вооруженным силам, включая логистические и транспортные цели.

Российские военные нанесли самый мощный с начала СВО массированный удар по Украине

"Наконец-то", "Давно пора", "Ответ за Белгород" - такие прокомментировали пользователи социальных самой мощной ракетной и беспилотной атаке по военным объектам в различных регионах Украины, которую осуществили российские ВКС сегодня ночью. С начала текущего года российское командование воздерживалось от крупномасштабных ударов, возможно, из-за выборной кампании. Однако теперь настал момент для осуществления стратегических планов нашего Генштаба.

Атаки начались вечером 21 марта и продолжались всю ночь до утра 22 марта. Военные эксперты издания "Рыбарь" отмечают, что российские вооруженные силы впервые с зимы провели масштабные налеты на объекты противника в Киеве и его областях, применив крылатые и гиперзвуковые ракеты по промышленным и складским объектам.

Согласно информации, поступившей из местных источников, после массированной атаки сегодня ночью в нескольких регионах Украины наблюдались проблемы с доступом в интернет и электричеством. Ракеты были направлены на объекты военной инфраструктуры Вооруженных Сил Украины.

По данным украинской ПВО, подтвержденным натовской космической разведкой, в налете участвовали тринадцать стратегических ракетоносцев Ту-95МС Воздушно-космических сил РФ, несущих крылатые ракеты большой дальности Х-101 и Х-555.

Ракетный удар по военным объектам на Украине в ночь на 22 марта: подробности

Канал "Военный Осведомитель" опубликовал несколько видео, на которых ПВО Украины пытаются отбиться от российских беспилотников "Герань-2" в Одессе. После прилета на видео зафиксирован повторный взрыв уже на земле.

Военный аналитик Владислав Шурыгин заявил, что в ночной атаке участвовали не менее шести МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

Ракеты, выпущенные с Ту-95МС, поразили цели в родном городе Зеленского – в Кривом Роге и его окрестностях, а также на объектах Вооруженных Сил Украины в пригородах Днепропетровска.

Кроме того, местные телеграм-каналы сообщают о не менее чем 15 ракетных ударах в Харькове. Скорее всего, там были задействованы ракеты комплексов "Искандер". Также были отмечены взрывы в Чугуеве и в глубине до 50 км вдоль линии фронта в регионе.

Военный эксперт Алексей Суконкин, анализируя атаку, отметил в своем обзоре: "Давно у нас не было ракетного шоу... Источники на самой Украине сообщают о сильных взрывах в центре Киева. Однако, кажется, что до 21 мая Владимиру Зеленскому не о чем беспокоиться, поскольку президент пользуется иммунитетом".

Позднее он добавил: "Вторая часть представления: украинское командование сообщает о массированном запуске крылатых ракет стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС по целям на территории Украины. И всю ночь "Герани" активно били по целям.

«Возмездие за Белгород»: что о ракетном ударе сообщают блогеры

За минувшую ночь стратегические бомбардировщики Ту-95МС осуществили несколько вылетов, направленных на передачу "послания Украине".

Этот "месседж" мог быть адресован не только Киеву, но и западным политикам, рассматривающим возможность направления военных сил на Украину. Не стоит рисковать: российские ракеты достигнут своих целей в любой точке планеты.

Утром 22 марта военный блогер Юрий Подоляк обобщил информацию о целях мощного ракетного удара по Украине. По его данным, с полуночи "Герани" действовали практически на всей территории правобережной Украины. Вероятно, они выполняли разведывательные миссии, разоблачая ПВО противника и готовясь к основному удару.

Бомбардировщики Ту-95МС выпустили ракеты Х-101 "несколькими залпами" над Каспийским морем. Затем, около 5:05, был произведен залп из "Искандеров" с Крыма по объектам в Запорожской и Днепропетровской областях.

В 5:30 "Искандеры" с Крыма атаковали Кривой Рог, а ракетная бригада из Белгородской области поразила цели в Харьковской области.

"Герани" атаковали авиабазы ВСУ. Около 5:50 следовал второй массированный ракетный удар по Харьковской области. Бомбардировщики Ту-22М3 выпустили "Кинжалы" в районе Запорожья и Днепропетровска. "Искандеры" поразили цели в Харькове и Кривом Роге.

В Харькове и прилегающих районах пропал интернет, начались перебои с электроснабжением. Перебои с электроснабжением отмечаются вдоль всей правобережной Украины. По мнению блогера, целями атак могли стать энергетические объекты: Запорожская ДнепроГЭС, Ладыженская ГРЭС в Винницкой области, Змиевская ГРЭС, ТЭЦ-3 в Харьковской области, а также крупнейшая электростанция Западной Украины - Бурштынская ТЭС.

В Киеве должны были понимать, каким образом закончатся их налеты на российские нефтеперерабатывающие заводы.

Последствия ночных ракетных ударов по объектам на Украине

Последствия весьма существенны. Глава администрации Запорожской области (территория под контролем Киева) Иван Федоров рассказывает о восьми ударах по территории.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о 15 ударах по городу.

"Из-за отключения насосных станций в городе возникли проблемы с водоснабжением. Утром общественный транспорт не будет работать — автобусы будут следовать по схеме чёрного списка", — добавил мэр.

Самая крупная электростанция Западной Украины - Бурштынская ТЭЦ - выведена из строя.

Поступила информация о попадании по ДнепроГЭС - машинный зал известной электростанции горит.

Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева (ХЗТМ), входящий в концерн "Укроборонпром" и занимающийся производством и ремонтом танков, танковых двигателей и БМП для ВСУ, а также две электростанции были поражены сегодня утром российским ракетным ударом. Под угрозой могли оказаться украинские офицеры, участвующие в атаках на Белгородскую область, и группа иностранных наёмников, сообщил РИА Новости координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев, сославшись на своих источников.

Также зафиксирован вылет "медицинского" С-130 из польского Жешува. Предположительно, на борту будут доставляться в морг тела убитых сегодня ночью представителей НАТО, временно размещённые ГУР Украины в одном из бутик-отелей Киева, разрушенном при ракетном ударе ВКС России.

Председатель совета обороны города Кривой Рог Александр Вилкул сообщил о попаданиях в объекты критической инфраструктуры. Он рекомендует жителям запастись водой и зарядить гаджеты и портативные зарядные устройства.

Воздушная тревога была отменена в регионах Украины в 8 утра.

По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко:

"Это самая масштабная атака на энергетику Украины за последнее время".


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить