Интересная Россия

Почти всё подорожает — экономисты объясняют, что ждет россиян вскоре

16:44, 21 марта 2024

Если основные продукты питания подорожают, то специалисты нам объяснят, по какой причине. Видимо, считается, что от знания причин населению будет легче жить.

Михаил Беляев как опытный аналитик и экономист уверяет, что надо готовиться к подорожанию почти всех продуктов. Инфляция продолжается и товары повседневного спроса, речь прежде всего о продуктах, будут дорожать. Алкоголь и табак в том числе.

По мнению Беляева, играет свою негативную роль розничный бизнес. Он постоянно спекулирует темами курса валюты, санкций и прочими факторами, прикрывая тем самым незаконное повышение цен.

Все помнят катастрофическое повышение цен на яйца, случившееся поздней осенью и продолжавшееся весь декабрь. В итоге цена с 70 рублей дошла до 150-ти, остановившись. Какие только причины не называли власти и аналитики. Населению от знания причин легче не стало, и цена не упала. В наступившем году снижение цен на этот товар не произошло. Ну, нельзя же всерьез принимать те 2,5% снижения, о которых рапортуют нам власти.

Сооснователь онлайн-сервиса «Ценозавр» Константин Калугин уверен, что мясо и молоко подорожают в первую очередь. То же будет с кофе, шоколадом, табаком и спиртным.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (2)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 21 марта 2024 17:22

    Может пора нашему правительству всерьез задуматься об экономике и государственном регулировании всех отраслей экономики без исключения, как это было в советское время?!!! Пора ввести государственный контроль за ценообразованием. ФАС не эффективен, не работает!!! 

    1. PaSS
      PaSS 21 марта 2024 20:06

      Согласен! ФАС не работает!