Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

К резкому повышению цен россиян готовит Центробанк

14:56, 05 февраля 2024

Исследования Центробанка показали, что ничего хорошего россиянам в плане стоимости жизни не светит. Жизнь будет дорожать.

На Россию надвигается черная полоса, говорят в ЦБ. Речь о росте цен. Какие для этого есть причины у производства. Увеличение издержек, кадровый голод, повышение потребительского спроса — вот основные виновники грядущих безрадостных перемен.

Предприятия столкнулись с зависимостью от импорта и эта проблема серьезнее, чем казалось два года назад.

Речь о возврате к инфляции в 4% не идет, говорят в ЦБ. Ключевую ставку, скорее всего, опять будут поднимать, чтобы снизить инфляционное давление.


В сложившихся условиях ЦБ не остается ничего другого, как следить за развитием событий и корректировать свою политику в зависимости от текущей ситуации. Инструментов, помогающих не допустить рост цен   и защитить интересы рядовых россиян не так много в условиях внешних вызовов.

Еще в конце 2023 года в Минэконморазвития прогнозировали, что в 2024 году инфляция достигнет пика. В прогнозе Минэкономразвития указано, что в июне 2024 года инфляция будет на уровне 8,3%. Снижение до 4,5% предсказывают лишь к декабрю 2024-го. 


Прогноз Минэка многие считают реальным, и он будет зависеть от курса рубля. Это главное.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить