Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Экономист назвал сроки обвала сбережений: деньги могут обесцениться

15:04, 22 февраля 2024

Экономист Михаил Хазин. Фото: открытые источники

Рубль упадет еще больше, говорит Михаил Хазин. Произойдет это уже в первых числах апреля.

Экономист Михаил Хазин предполагает дальнейшее падение курса рубля в скором времени. Это произойдет из-за неэффективности мер финансового блока:

«Так уже было в декабре 2014 года, когда Центробанку пришлось поднять данный параметр до 17% годовых, чтобы остановить повышение индекса роста потребительных цен и увеличение курса доллара».

Сейчас ключевая ставка 16%. По мнению многих аналитиков, такой она сохранится в ближайшие месяцы. Некоторые, и Хазин в их числе, не исключают дальнейший рост показателя, если инфляция не начнет снижаться.

Эксперт не исключает, что ЦБ пойдет на повышение ключевой ставки в апреле текущего года. Если это случится, сбережения россиян обесценятся еще сильнее. 

«Деньги обесценятся уже точно», говорит Хазин. Сбережения россиян ждет обвал.

Таким образом, все будет зависеть от ключевой ставки Центробанка. А она должна оставаться высокой длительный период, чтобы подавить проинфляционные тенденции, приводит РБК осторожные мнения аналитиков. 

Если ключевую ставку и снизят, то только к концу года. До этого курс рубля будут удерживать, ограничивая и потребительский спрос в том числе: чем меньше люди будут покупать, тем меньше будут расти цены.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить