Интересная Россия

«Сильно подорожает»: что заранее стоит купить россиянам рассказал экономист Хазин

10:09, 10 февраля 2024

Уже в ближайшее время возможна ситуация, когда самым ценным активом станет всего один финансовый инструмент считает экономист Михаил Хазин.



В ходе эфира на радио "Говорит Москва" эксперт объяснил, что с ухудшением экономической ситуации в мире нельзя исключать катастрофического развития событий уже в текущем году. Хазин считает, что экономический коллапс начнется за рубежом, скорее всего в США.

Прямым следствием начала финансовых катаклизмов в этой стране будет быстрое падение курса доллара, предсказывает Хазин. Это произойдет из-за общего дискредитирования американской экономики и финансовой системы. После начала кризиса люди будут искать "актив-убежище".

Единственным инструментом, способным сохранить покупательную способность накоплений, будет золото, считает эксперт. Однако после финансового обвала его стоимость резко вырастет из-за большого спроса и дефицита. Поэтому Хазин рекомендует россиянам заранее приобрести драгоценный металл.

"Как только начнется кризис, который уже не за горами, цена золота взлетит вверх. Фактически, это будет единственная альтернатива доллару, и весь мир начнет покупать этот металл. В этот момент в плюсе окажутся те, кто заранее приобрел золотые монеты или слитки до развала на рынках", - пояснил экономист.

Основные факторы, которые влияют на цену золота, включают инфляцию в США, спрос на золотые украшения в Китае и Индии, спрос со стороны центральных банков, процесс дедолларизации экономик, микроэкономическую ситуацию и геополитику.

Рецессия в экономике и геополитические события стимулируют спрос на золото и оказывают влияние на его котировки. За последние девять месяцев 2023 года центральные банки приобрели на рынке 800 тонн золота, что привело к росту цены на драгоценный металл на 10%.

Многие аналитические агентства и экономические организации прогнозируют, что в 2024 году цены на золото могут достичь отметки в 2200-2400 долларов за тройскую унцию. Это свидетельствует о возрастающем интересе к золоту и его растущей цене на мировых рынках.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить