Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Не продавать оружие мигрантам и разрешить самооборону при защите жилья, предложили депутаты Госдумы

18:25, 15 марта 2024

Самооборона и защита жилья – внести поправку в пользу обороняющегося предлагают депутаты от ЛДПР

Защищая свое жилище, можно будет обороняться любыми средствами, не опасаясь в дальнейшем привлечения за превышение пределов необходимой обороны. Такого правила пока нет, но, возможно, будет.

В ГД депутаты фракции ЛДПР выступили с проектом инициативы, касающейся пределов допустимой самообороны. Суть предложения в том, чтобы освободить граждан от уголовной ответственности за превышение пределов необходимой самообороны, если преступное нападение совершается в пределах собственного жилища обороняющегося, и он защищал своих близких и себя.

Для этого предлагается внести поправки в УК РФ и ввести в законодательство понятие «мой дом — моя крепость».

Другая думская фракция «Справедливая Россия» предлагает законопроект о запрете на продажу огнестрельных гладкоствольных ружей лицам, получившим гражданство менее пяти лет назад. В настоящее время есть опасность использования факта гражданства в негативных целях преступными элементами.

Поэтому разрешение на владение оружием нужно выдавать с большой осторожностью, предвидя негативные последствия, которые могут быть, и заранее перекрывая возможные лазейки для совершения преступных деяний. Не секрет, что в ряде регионов мигранты показывают провокационное поведение по отношению к коренному населению.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить