Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

В России могут отменить транспортный налог

11:11, 03 марта 2024

Группа депутатов от фракции ЛДПР под руководством председателя партии Леонида Слуцкого разработала законопроект о полной отмене транспортного налога в России. Предложения по изменениям планируется внести в первую и вторую части Налогового кодекса РФ, сообщает ТАСС 1 марта.

Авторы законопроекта утверждают, что транспортный налог является излишним в контексте других налогов и сборов в России, и приводит к множественному налогообложению, учитывая, в том числе, акцизы на топливо. Они отмечают, что акцизы учитываются при расчете стоимости топлива, и по мере увеличения пройденного автомобилем расстояния, налоговая нагрузка становится более ощутимой, как указано в пояснительной записке.

Кроме того, согласно депутатам, принципы взимания транспортного налога не имеют должного обоснования, поскольку не учитывают такие факторы, как состояние дорожного покрытия, платное или бесплатное использование дорог, пробег, срок эксплуатации, стоимость, размеры автомобиля и другие.

Авторы законопроекта отметили, что транспортный налог не способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду и не обеспечивает эффективное распределение налоговой нагрузки с учетом ущерба, наносимого дорогам транспортными средствами.

Кроме того, водителям приходится нести дополнительные расходы на содержание автомобилей, такие как регулярные затраты на обслуживание и топливо, подчеркивают депутаты.

Транспортный налог – это один из видов налогов, который обычно взимается с владельцев транспортных средств за право их использования на территории страны. В России транспортный налог взимается как на автомобили, так и на другие виды транспортных средств, зарегистрированных на территории РФ.

Обычно транспортный налог платится ежегодно в зависимости от характеристик транспортного средства, таких как его мощность, объем двигателя, возраст и прочие факторы. Владельцы автомобилей обязаны уплачивать этот налог в установленный срок, который может различаться в зависимости от региона.

Транспортный налог несет владелец транспортного средства и является обязательным платежом в бюджет государства за пользование дорожной инфраструктурой и для регистрации своего автотранспортного средства.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить