Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Атака на Крым десятками дронов: взрывы в Феодосии в ночь на 3 марта, озвучены подробности

08:37, 03 марта 2024

Над Крымом, сегодня, в ночь на 3 марта российские системы противовоздушной обороны (ПВО) успешно обнаружили и уничтожили 38 беспилотных летательных аппаратов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом информация поступила от Министерства обороны Российской Федерации.

В ведомстве подчеркнули, что дежурные средства ПВО справились с задачей по ликвидации всех беспилотников, запущенных противником, которые, как оказалось, относились к самолетному типу.

Взрывы в Феодосии 3 марта: подробности, что говорят очевидцы

В городе Феодосия местные жители рассказывают о серии громких взрывов, прогремевших в воздушном пространстве. По информации, распространенной через телеграм-канал "ЧП. Феодосия (Крым)", предполагается, что источником служили действия противовоздушной обороны (ПВО). На данный момент официальные заявления от Министерства обороны РФ и местных административных органов не поступали.

Свидетели описали происшествие, отметив, что прозвучали как минимум пять сильных взрывов, за которыми в небе остались видимы следы дыма, характерные для деятельности ПВО.

"Мощный взрыв в небе над Феодосией, затем еще один, по Крыму гул сирен. Ждем официальной информации", - передает телеграм-канал, отмечая, что через некоторое время раздались еще три взрыва.

Украинская сторона неоднократно пыталась атаковать территорию Крыма разнообразными методами, включая применение беспилотных летательных аппаратов и ракетных ударов. Благодаря эффективной работе российских ПВО и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), большинство таких нападений оказываются неудачными, обеспечивая защиту жителей и инфраструктуры полуострова.

На Крымском мосту временно приостановили движение из-за сообщений о взрывах

Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно приостановлено. Информация об этом появилась в Telegram-канале, где регулярно публикуются данные о текущей ситуации на мосту.

По информации издания РБК, временное закрытие Крымского моста связано с сообщениями о взрывах в Феодосии. При этом официальные представители полуострова не подтверждали информацию о произошедших инцидентах, и Министерство обороны России не докладывало о каких-либо взрывах.

Прекращение движения по Крымскому мосту происходит периодически. После теракта, организованного киевским режимом 8 октября 2022 года, на объекте усилен контроль. Тогда в грузовике, двигавшемся по мосту, произошел взрыв, повредивший дорожное покрытие.

Летом 2023 года киевские власти предприняли вторую попытку теракта на мосту. Тогда мост был атакован подводными беспилотниками, что привело к разрушению дорожного покрытия и гибели двух человек.

В Минтрансе Крыма показали схему объезда перекрытой трассы «Таврида»

В Крыму временно ограничено движение транспорта в районе 89-го километра трассы «Таврида». Министерство транспорта республики опубликовало карту объезда для автолюбителей.

О временном закрытии дороги сообщил руководитель ведомства Николай Лукашенко в своем Telegram-канале. Для обеспечения объезда были выбраны три маршрута – в направлении Владиславовки, Феодосии и Первомайского.

«Изменения в маршрутах автобусов межрегиональных рейсов временно включают объезд через город Феодосию, а затем по Приморскому и автомобильной дороге Таврида в обоих направлениях», – дополнил Лукашенко.

Позднее глава Минтранса опубликовал уточненную схему объезда закрытого участка в обоих направлениях. Местным жителям и посетителям полуострова пообещали сообщить о снятии ограничений на трассе «Таврида».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить