Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Ракетные удары по Украине сегодня, 16 февраля 2024: подробности

09:17, 16 февраля 2024

В пятницу, 16 февраля, несколько украинских городов были охвачены серией взрывов, сопровождаемых сигналами воздушной тревоги. Согласно сообщениям военных корреспондентов, российские войска нанесли точные удары по военным целям с помощью высокоточных ракет.

На Украине объявляли воздушную тревогу в ряде областей сегодня, 16 февраля

По последним данным, мощный взрыв зафиксирован в Миргородском районе Полтавской области Украины, сообщает издание "Общественное". Подробности происшествия на данный момент не разглашаются, а местные власти воздерживаются от комментариев.

Агентство Униан также сообщило о взрыве, произошедшем в Харьковской области, пишет NEWS.RU. По предварительным данным, пострадали военные и инфраструктурные объекты.

В населенном пункте Люботине, расположенном в Харьковской области, в результате взрыва возникли проблемы с электроснабжением, сообщают местные Telegram-каналы.

Ранее главы Львовской и Запорожской областных военных администраций Максим Козицкий и Иван Федоров уведомили о взрывах и работе систем противовоздушной обороны (ПВО). Также стало известно о взрывах в Одессе. По информации из местных источников, сработала система ПВО региона.

Предварительно Минобороны РФ сообщило о групповом ударе российских военных рано утром при помощи высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования по нескольким предприятиям военно-промышленного комплекса Украины.

В результате атаки пострадали предприятия, занимающиеся производством и ремонтом авиадвигателей, радиоэлектронного оборудования и связи, минометных боеприпасов, а также заводы, производящие топливо для военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Во Львове подтвердили данные о ракетных ударах 16.02.2023

Власти Львова и Запорожья официально подтвердили информацию о ракетных ударах в областных центрах сегодня в ночь на 16 февраля. Жители улицы Научной в Львове пострадали от "попаданий".

Мэр Андрей Садовый сообщил, что в результате взрыва объекта инфраструктуры произошли пожары и повреждения окон в 16 жилых домах, а также припаркованных автомобилях. Следует отметить, что это не первый случай подобного происшествия. В начале января был разрушен музей Романа Шухевича, который был признан запрещенной организацией.

В Запорожье также зафиксировано попадание по инфраструктуре, в результате чего один человек получил ранения. Утром по всей Украине были слышны звуки сирен и взрывов, включая Киев и Хмельницкую область.

Также подтверждается работа противовоздушной обороны со стороны Кличко. Министерство обороны России заявляет, что высокоточные удары были нанесены только по военным и энергетическим объектам, гражданские объекты не были затронуты.

Российские ракеты «крошат» украинские аэродромы

Вчерашнее утро в Украине началось с сообщений о ракетной атаке. По данным СМИ, атака затронула несколько областей, как на востоке, так и на западе. Однако, особое внимание уделяется атакам на Львов и Львовскую область. Согласно заявлению руководства области, было выпущено с десяток ракет.

Местные власти Львова сообщают о повреждениях инфраструктурных объектов, жилых домов и других объектов, которые, вероятно, стали жертвами украинской ПВО. Тем временем, свидетели сообщают, что взрывы происходили ближе к границе с Польшей, в районе Яворивского полигона.

Именно там проводятся учения иностранных наемников, обучение украинских резервистов, а также хранится западная военная помощь. По информации телеграм-канала "Лохматый Z", в Львове произошла серия взрывов с повторной детонацией, было много скорых.

По имеющимся данным, взрывы прозвучали на нескольких аэродромах западных областей Украины. В Полтавской области аэродром в Миргороде подвергся атаке. В комментариях на канале военного обозревателя Сергея Лебедева один из очевидцев описал эту атаку: " Не слабо утро началось, чуть подушку не съел. Взрыв был настолько сильным, что распахнулось окно. Я сам взрыва не видел, так как только проснулся. Было попадание в склад с боеприпасами, звук взрыва продолжался долго, были фейерверки и столб дыма". Напомним, на аэродроме в Миргороде базируется 831-я бригада тактической авиации.

Военный аэродром в Староконстантинове, расположенный в Хмельницкой области, недавно стал мишенью очередного удара. В этом районе прогремела серия взрывов, которые нанесли значительный ущерб.

Этот аэродром является отправной точкой для украинских боевых самолетов Су-24, которые оснащены иностранными ракетами дальнего действия, предназначенными для нападения на Крым. Кроме того, на аэродроме также расположен цех по сборке беспилотных летательных аппаратов и центр подготовки операторов, сообщает МК.

Также был зафиксирован прилет и по аэродрому Коломыя, расположенной в Ивано-Франковской области. Взрывы были так мощны, что их слышали на несколько километров расстояния.

Взрывы также прогремели и в Киеве, столице Украины, а также в Харьковской области. Представители киевских властей сообщили, что все беспилотные летательные аппараты были успешно сбиты, поэтому значительных разрушений не произошло.

Однако в Харьковской области ситуация иная. Местные власти демонстрируют разрушения в Великом Бурлуке, утверждая, что это гражданские объекты. Однако возникают подозрения, что на самом деле это объекты Вооруженных Сил Украины, известные как "располаги".

Кроме того, сообщается о нескольких взрывах в Чугуеве, который находится на так называемой "второй линии обороны" и является местом концентрации военного усиления в последнее время.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить