Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

«Дачная амнистия»: кто получит снисхождение при регистрации бань и сараев

14:51, 06 февраля 2024

Новый законопроект в рамках «дачной амнистии» рассмотрят в Госдуме. Его предложили депутаты от фракции  «Единая Россия». 

По мнению авторов инициативы, предлагается пойти на уступки тем, кто пользуется одними и теми же хозпостройками. Например, на участке построен хозблок и им владеют две-три семьи. 

В таком случае собственники могут оформить право собственности на такой совместный объект в упрощенном порядке. Для этого нужно предоставить в ЕГРН техпаспорт или иной установленный правилами документ. 

Что касается основных построек, домов, в которых также проживают несколько разных владельцев, то регистрацию такой недвижимости также планируется упростить:

«У таких домов общая стена и общие коммуникации, зачастую и один земельный участок, в связи с чем есть определенные проблемы в регистрации прав», — пояснил депутат от «ЕР» и один из авторов предложения Павел Крашенинников.


Нововведение в части упрощенной регистрации коснется домов, построенных до 1998 года, уточнил РБК единоросс Андрей Турчак. 

Таким образом, дома и постройки, которые расположены на одном земельном участке и которыми владеют несколько разных лиц, будут оформляться по новым упрощенным правилам. 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить