Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Изменить спецоперацию на контртеррористическую и признать Украину страной-террористом призвали в Госдуме РФ

08:26, 31 января 2024

Что даст признание Украины страной-террористом? Это даст возможность России забрать украинские активы и присвоить их, используя в свою пользу.

Законопроект будет рассматриваться в Госдуме. Его авторы этой инициативой, если закон примут, установят необходимые правовые основания для изъятия имущества государства-террориста в пользу России. Проект закона подготовлен депутатами фракции «Справедливая Россия».

По словам главы фракции Сергея Миронова, Украину нужно признать террористическим государством, а США и их подголосков — пособниками террористов. Меры в отношении таких стран должны быть те же, что и в отношении стран-террористов.


Таким образом, имущество украинских граждан будет конфисковано и обращено в доход РФ.

Сейчас законодательство России вправе применять статус «террорист» только в отношении организаций. Но в свете последних событий в приграничных с Украиной областях появилась необходимость наделять таким статусом государства. Поэтому разработан законопроект. Он детализирует, что может считаться основанием для признания страной-террористом, какие последствия дают право так считать, как нужно поступить в плане продолжения дипотношений с такой страной.

Совершенные Украиной подрыв Крымского моста, сбитие Ил-76 и пр. — эти инциденты требуют от России конкретного реагирования, а именно признания Украины страной-террористом.


Такой статус означает разрыв торговых отношений и невозможность проведения переговоров. Также принятие статуса повлечет запрет на пропаганду или использование всех украинских госсимволов. Также Россия будет вправе уничтожить лидеров страны-террориста.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить