Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

«Путин пойдёт на все»: плохих новостей из России после закона № 646 ждут во Франции

09:38, 17 января 2024

Президент Путин ввел ограничения для приезжающих в Россию из стран ЕС.

В ответ на решение Евросоюза о повышении стоимости шенгенской визы для россиян президент Владимир Путин подписал постановление об отмене льгот для граждан Евросоюза, желающих получить российскую визу, и о повышении стоимости этого документа.

Как написали авторы издания L-frii (СМИ молодых африканцев), Россия приняла меры, которые не обрадуют. Закон №646 был подписан президентом в конце 2023 года. Таким образом, негатив между Россией и странами ЕС только усиливается. 

«Решение, которое рискует еще больше охладить и без того холодные отношения между Россией и странами ЕС», — констатируют обозреватели L-frii.


Российские власти ради интересов своей страны принимают ответные меры, невзирая на возможные последствия. Например, уменьшение турпотока из Европы. Как далеко может зайти эскалация, сказать определенно не может сейчас никто. 

Учитывая все осложняющуюся ситуацию, Западу надо быть готовым к плохим известиям из России. В Москве не станут молча смотреть на откровенную враждебность Европы. Ответом на европейские выпады будут аналогичные меры от России. Повышение стоимости виз для европейцев, можно быть уверенным, не последний шаг, сделанный в ответ на санкционное давление Запада.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить