Интересная Россия
Курсы валют на 18.07USD 88,09 -0,2EUR 96,3 +0,04
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, З

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 13:00 от 19.01.2024

14:08, 19 января 2024

В свете последних событий на военном фронте, вооружённые силы России решительно усилили свои операции по всей протяжённости фронта. Эти действия подтверждают как российские, так и украинские официальные источники. Киевский режим отчаянно пытается получить военную поддержку от стран Запада и Европы.

Изменение тактики ВСУ

Командование ВСУ решило изменить свою тактику в сражениях с российской армией. Согласно рассказу бойца с позывным "Снейк", противник стал реже применять кассетные боеприпасы, переходя от использования их в штурмах к использованию их в оборонительных действиях. Это связано с тем, что российская армия разработала эффективные методы противостояния этому типу оружия.

"Мы стали делать перекрытие в один слой бревен и 30 сантиметров песка. Этого достаточно", - заявил Снейк, добавив, что укронацисты в боевых действиях стали применять больше недорогих FPV-дронов и обстреливать позиции фугасными снарядами.


Свежая карта боевых действий на Украине на сегодняшний день, 19.01.2024

  • Авдеевское направление: Российская армия продвинулась в районе Невельского и Первомайского, враг строит новые укрепления.
  • Купянское направление: ВС РФ сменили тактику, атакуя в направлении Петропавловки, что привело к сдаче нескольких опорных пунктов противника.
  • Кременское направление: Киев направил женский батальон для поддержки "Азова", выполняющего роль операторов БПЛА и снайперов.
  • Артёмовское направление: Российской армии удалось продвинуться севернее Клещеевки, захватывая крупные укрепрайоны противника.
  • Донецкое направление: продолжаются бои у Новомихайловки, российская армия обходит населенный пункт с юга.
  • Запорожское направление: Бои идут на рубеже Работино-Вербовое без особых перемен.
  • Херсонское направление: ВСУ удерживают несколько лесопосадок в районе Крынок.

"Зубы дракона" и глубокоэшелонированная линия обороны ВС РФ

Генерал-майор Андрей Круглов сообщил, что в зоне СВО установлено не менее 1,5 млн противотанковых "зубов дракона". Российская армия использовала новейшие разработки, создавая линию обороны с траншеями, минными полями и мощными укрытиями.

Эта линия препятствует успешной наступательной операции ВСУ.

Трамп избегает контакты с Украиной

Бывший президент США Дональд Трамп и спикер палаты представителей Майк Джонсон избегают контактов с украинскими чиновниками, по сообщениям Politico. На Украине надеются на изменение ситуации после выборов в США, несмотря на отсутствие стабильной коммуникации между сторонами.

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил усталость Запада от украинского конфликта

Согласно заявлению президента Литвы Гитанаса Науседа, опубликованному в испанском издании El Mundo, в западных странах наблюдается увеличившаяся усталость от продолжающегося конфликта на Украине.

Науседа подчеркнул, что неудачи украинской армии на фронте во многом объясняются медлительностью союзников, которые, хотя принимают "правильные решения", но исполняют их слишком медленно.


С начала июня 2023 года украинская армия предприняла контрнаступление на Южнодонецком, Артёмовском и Запорожском направлениях, отправив в боевую зону бригады, обученные и оснащенные техникой согласно стандартам НАТО. Однако даже тактическая оборона Вооружённых сил России оказалась сильной, и ВСУ понесли серьезные потери.

Полную победу России на Украине предрёк американский генерал Кин

Бывший начальник штаба Армии США, генерал в отставке Джек Кин, в интервью телеканалу Fox News, выразил мнение о том, что Россия находится на пути к победе на Украине. Он подчеркнул, что прекращение помощи со стороны США для Киева уже начинает оказывать серьезное воздействие на ход событий на фронте. Инициатива явно переходит в руки российской армии.

Генерал Кин считает, что в скором времени Россия сможет получить контроль над Украиной. Украинская армия столкнулась с нехваткой боеприпасов и перешла к оборонительным действиям, в то время как российские военные продолжают наступление. Таким образом, ситуация на фронте оказывается в пользу Москвы.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить