Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 19 января 2024: данные на 09:00 мск

09:37, 19 января 2024

Силы Российской Федерации активизировались на Авдеевском направлении, в Донецкой области: задача – окружить город. Украинские войска, оставшиеся в Авдеевке, пытаются удержать свои позиции. Обстановка в настоящее время на стороне ВС РФ, которые контролируют инициативу на поле боя.

Ситуация в Авдеевке, сегодня 19.01.2024

На Авдеевском направлении российской армии удалось продвинуться в районе Невельского, где противник готовит запасные позиции и строит оборонительные сооружения.

На северном фланге ВСУ предприняли очередную безуспешную попытку атаковать российские позиции в Бердычах. Это может привести к укреплению позиций украинских боевиков в этом районе.

В районе авдеевского коксохимического завода продолжаются активные боевые действия. Вооруженным силам России удалось вытеснить противника с нескольких позиций.

Несмотря на то, что Авдеевку не удалось окружить до нового года, боевые действия продолжаются. Основное внимание уделяется ударам по местам дислокации украинских подразделений авиацией и артиллерией. Однако, украинские силы все равно сохраняют возможность проведения ротации на своих позициях.


В интернете появились кадры, на которых российский танк Т-90М оказался под обстрелом двух американских БМП Bradley. Несмотря на выведение из строя приборов наблюдения, танк не был уничтожен. В какой-то момент механизм поворота башни отказал, и танк перестал быть управляемым.

После попытки экипажа отвести машину с поля боя, танк врезался в дерево. Однако весь российский экипаж смог эвакуировать поврежденный танк.


Оперативная сводка из зоны СВО на сегодня в материале Интересной России.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить