Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Сможет ли Россия вернуть Аляску: распоряжение Путина № 21 вызвало резонанс в мире

11:02, 23 января 2024

Тема возврата Аляски обсуждается сейчас в связи с недавним распоряжением президента Путина. Оно касается российской недвижимости за рубежом.

В январе текущего года Владимир Путин подписал распоряжение №21, согласно которому Россия начинает процесс восстановления прав на российскую госсобственность, по каким-то причинам оказавшуюся в чужих руках, за границей.

Процедура эта не быстрая, дорогостоящая, но российские власти считают нужным начать ее именно сейчас. В настоящее время есть множество объектов, принадлежавших ранее Российской Империи, а затем СССР в разных уголках планеты. События складывались так, что Россия не занималась этим имуществом долгое время, поэтому процедура восстановления в правах сейчас будет хотя и с задержкой, но начата.


Кроме отдельных объектов недвижимости, считают некоторые аналитики Китая, Россия может рассмотреть законность договора на пользование Аляской. Поскольку уже неоднократно в печать просачивались сведения о том, что Аляска не была продана, а лишь сдана в аренду.

Вторая причина, по которой могут быть пересмотрены права на эти земли — в чистоте сделки. Если документы оформлены неверно, то такая сделка не считается законной.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить