Интересная Россия

Двойное гражданство могут отменить в России: Госдума готовит правки в закон

13:39, 06 марта 2024

Речь о поправках, требующих отменить двойное гражданство. Второй или третий паспорт в России имеет так называемая аристократия, это бывшие чиновники, бизнесмены, творческая элита. В «Справедливой России» считают, что такое положение недопустимо.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов против распространенной в России практики получения иного кроме российского гражданства. Это нужно отменять, чтобы прекратить вывод средств за рубеж.

«Отмена двойного гражданства сломает фундамент для практики безнаказанного предательства интересов России», — говорит Миронов.

Депутат напомнил, что в 90-е на волне настроения партнерства и взаимовыгодного сотрудничества с Западом большая часть состоятельных персон России переехала на Запад на ПМЖ, вывела туда свои заработанные в России деньги, устроила там будущее своих детей, приобретая им западные активы. По сути, эти люди вкладывают заработанные в России деньги в западную экономику. Это продолжается и по сей день, говорит Миронов.

Но сейчас такой подход считать допустимым нельзя. Страдают национальные интересы. Патриотизм и счета за кордоном — это несовместимо.

Поэтому следует вносить изменения в Конституцию и в иные нормативные акты.

«Многие существующие лазейки можно прикрыть и без изменения Основного закона. Логика очень простая: нельзя быть слугой двух господ, нельзя жить на две семьи…», — пояснил Миронов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить