Интересная Россия

В России анонсировали резкое изменение пенсионного возраста: грядёт новая пенсионная реформа

05:00, 23 февраля 2024

Лидер фракции «СРЗП» Сергей Миронов рассказал, что он понимает под новой пенсионной реформой и для чего она нужна.

В «Справедливой России» считают начатую пять лет назад пенсионную реформу не вполне справедливой. Потому что такая реформа уменьшает число пенсионеров, это, во-первых. А во-вторых, она заставила уйти в «подполье» работающих пенсионеров. 

Дело в индексации. Она не полагается работающим людям, и пожилые россияне стараются работать неофициально. А зарплаты в конвертах не способствуют пополнению Социального фонда. 

Если говорить о том, где брать средства на предлагаемые изменения, то, по мнению Миронова, есть вариант с налогообложением. Его нужно менять. Сейчас отчисления с высоких доходов ниже, с маленьких зарплат, наоборот, выше. Справедливороссы предлагают брать со всех одинаково. Однако тут нельзя забывать и об обратном эффекте. Начав давить на богатых, государство получит обратный отрицательный результат — они тоже уйдут в тень, чтобы не платить. 

В «Справедливой России» считают необходимым вернуть прежний возраст выхода на пенсию. Что касается индексации, то ее нужно делать всем и неработающим тоже. Намерение, конечно, интересное, но  при ближайшем рассмотрении оно не выдерживает никакой критики. Подобные предложения больше похожи на популизм, а не на реальную заботу о людях.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить