Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 20.02.2024

11:38, 20 февраля 2024

На Украине, сегодня 20 февраля по ряду направлений продолжается активное наступление российской армии. Военная спецоперация продолжается пока не будут достигнуты поставленные цели. Авдеевка освобождена, идёт зачистка территории от запрятавшихся по подвалам боевиков ВСУ. Последние новости СВО на сегодня, 20 февраля 2024 года в материале Интересной России.

Главные события в зоне СВО за минувшие сутки: информация на 20 февраля

Вооруженные силы Украины снова осуществили массированный налет беспилотниками на приграничные и тыловые регионы России. Два беспилотных аппарата были сбиты при приближении к селу Вислая Дубрава, благодаря чему удалось избежать разрушений.

Также украинские военные в очередной раз предприняли попытку атаковать Курскую атомную электростанцию. Один из сбитых беспилотных аппаратов упал на территории станции, но энергоблоки продолжают функционировать в обычном режиме.

Другая группа дронов предприняла попытку атаковать объекты на территории Брянской области. Российскими силами ПВО было сбито 19 беспилотников, что позволило избежать ущерба.

Более того, вооруженные силы Украины пытались атаковать инфраструктурные объекты в Воронеже. Пять воздушных целей были сбиты, обломки одного из упавших дронов повредили жилой дом, но пострадавших нет.

Последняя группа беспилотников смогла долететь до Калужской области. Российские ПВО сбили семь беспилотных летательных аппаратов противника, не вызвав при этом разрушений.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ захватили фермы к востоку от Победы и ведут бои на окраине населенного пункта.

Операция по захвату укрепрайона в Авдеевке завершилась. Вооруженные силы Украины начали вывод подразделений из-за невозможности продолжения обороны. Дезорганизованные отряды противника отступили на запад, но понесли значительные потери в живой силе от ударов Воздушно-космических сил России.

Микрорайон "Химик" на юге города перешел под контроль российских вооруженных сил после отступления остатков украинских вооруженных формирований. В городе остаются небольшие очаги сопротивления, силы Российской Федерации проводят очистку и разминирование прилегающих территорий.

Мотострелки из гвардейской 200-й бригады уничтожили три танка ВСУ при помощи Ланцетов. Район Артемовска.

Российское командование воспользовалось удачным моментом для атаки на участке в Орехово. Южнее Работино и западнее Вербового войска РФ вернули часть утерянных позиций, захваченных в ходе боев летом 2023 года.

Обстановка на Марьинском направлении на утро 20.02.2024

По имеющейся информации, Вооруженные Силы Российской Федерации успешно продвигаются вперед на территории населенного пункта Победа. ВС РФ уже почти в середине поселка. Несмотря на небольшие размеры, населенный пункт Победа имеет стратегическое значение, поскольку через его территорию проходит важная автодорога О0532, ведущая в Константиновку (последний значительный населенный пункт перед выходом на север к Угледару).

Кроме того, Вооруженные Силы Российской Федерации вытеснили противника из нескольких позиций к северу от населенного пункта Новомихайловка. Противник предпринял попытки контратак с целью вернуть утраченные позиции, однако на данный момент не добился успеха. Возникают признаки образования "огневого котла", в который рискует попасть противник в Новомихайловке.

Планируемое продвижение на юг к Угледару создаст серьезные трудности для противника, поскольку это последний крепко укрепленный город на юге Донецкой области, который до сих пор находится под оккупацией противника. Доступ к городу с востока и юга затруднен из-за его расположения на высоком географическом уровне.

Спецоперация на Украине, обстановка на фронте сегодня по информации телеграм-каналов

Карты: Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

Донецкое направление: после освобождения Авдеевки, наши военные продолжают оказывать давление на противника по направлению к Ласточкино, где столкновения происходят уже на окраине населенного пункта.

Коксохимический завод был зачищен от украинских вооруженных сил. Кроме того, в Авдеевке обнаружено множество убитых военных ВСУ – их сослуживцы бежали настолько поспешно, что даже не унесли с собой своих товарищей. Наши бойцы относятся к этому с уважением и сами осуществляют захоронение украинских военнослужащих.

На Артемовском направлении военнослужащие Российской Федерации продвигаются в направлении населенных пунктов Красный и Богдановка, а также продолжаются ожесточенные бои в районе Клещеевки.

На Запорожском направлении Российские вооруженные силы серьезно занялись вопросом захвата населенного пункта Работино. Наша артиллерия и ракетные комплексы активно действуют. Кроме того, колонна танков уже вышла на Орехов.

"На Запорожском фронте у российских военных сконцентрировано больше войск, чем на Авдеевском" – заявил представитель Вооруженных сил Украины Д. Лиховой.

Ситуация на участке Сватово-Кременное:

Купянский участок: наши военные ведут бои у населенного пункта Синьковка. Нашим бойцам удалось продвинуться в направлении Тернов.

В Авдеевке российские военные обнаружили пыточные камеры и тайные захоронения

В освобожденной Авдеевке, обнаружены пыточные камеры и тайные захоронения, устроенные украинской стороной. Об этом сообщил посол МИД РФ Родион Мирошник, ответственный за специальные задачи по преступлениям киевского режима.

Посол отметил, что сейчас ведется работа по сбору информации о преступлениях, совершенных Киевом в освобожденной Авдеевке. Предварительно стало известно, что в городе действовали пыточные камеры, а также были обнаружены места тайных захоронений.

Также отмечается, что жителей Авдеевки удерживали киевские силовики под стражей по политическим мотивам.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить