Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Умер Алексей Навальный*

14:38, 16 февраля 2024

В колонии № 3 Ямало-Ненецкого автономного округа скончался Алексей Навальный*. Об этом стало известно после официального сообщения управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по ЯНАО.

По информации, полученной из источников, Навальный умер в пятницу, 16 февраля, во время прогулки. Он почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Медицинский персонал учреждения немедленно прибыл на место происшествия, была вызвана скорая. К сожалению, несмотря на предпринятые усилия, Навального не удалось реанимировать. Врачи подтвердили его смерть, причины этого трагического случая будут выясняться.

ФСИН России сообщил, что комиссия направляется в колонию для тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщает источник RT, у Алексея Навального произошел отрыв тромба. Однако официальной информации на этот счет пока нет.

За что был осужден Навальный

В августе прошлого года Алексею Навальному было вынесен приговор о назначении 19-летнего срока колонии особого режима за создание экстремистского сообщества. Прокурор изначально требовал 20 лет заключения. Кроме того, ещё одному фигуранту дела, Даниэлю Холодному, бывшему техническому директору одного из YouTube-каналов Навального, прокурором было запрошено 10 лет общего режима. Его обвиняют в финансировании экстремистской организации и участии в экстремистском сообществе.

Первое заключение Навального состоялось в феврале 2021 года, когда Симоновский суд Москвы отменил условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его на 3,5 года колонии общего режима. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока, совершенных блогером.

В то же году мировой суд Бабушкинского района Москвы признал Навального виновным по статье 128.1 УК РФ («Клевета») в случае оскорбления ветерана ВОВ. Навальному был назначен штраф в размере 850 тысяч рублей.

внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зима
    Зима 16 февраля 2024 15:40

    Когда с укро-верхами также будут расправляться? Сколько можно своих утилизировать