Интересная Россия

Рожать детей будут другие: целое женское подразделение ВСУ погибло под Авдеевкой ради селфи

16:49, 15 февраля 2024

Потери украинских военных в районе Авдеевки очень существенные. Накануне стало известно о гибели целого женского подразделения.

На Донецком и Краснолиманском направлениях части ВСУ несут самые большие потери.

Возле Авдеевки зафиксирован случай ликвидации сразу трех украинских военнослужащих-женщин. Это первый случай массовой гибели женского контингента на одном направлении. Их имена приводят в СМИ. Это Анна Богуславская, Светлана Осадценко и Наталья Бокоч.

Женщин привлекли по приказу властей: люди с медицинским образованием подлежат призыву и отправке на фронт. Но не только. Известно, что 22-летняя Богуславская приехала добровольно, за селфи и военной романтикой. Погулять по передовой и пофотографировать пришлось недолго. Результат известен: селфи из гроба.

Две другие погибшие военнослужащие были медиками. Бокоч - уроженка города Хуст из Закарпатья. Сначала работала в Венгрии. Вернувшись на Украину, была мобилизована и попала под ракетный удар в Авдеевке. 31-летняя Осадценко, операционная медсестра, погибла, вынося раненого с поля боя.

По официальным данным украинских СМИ, возможно, заниженным, всего с начала СВО в боях погибли 110 женщин-военных ВСУ. 46 — взяты в плен.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить