Интересная Россия

Авдеевку будут держать до последнего: обстановка сегодня, 12 февраля, где идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

11:22, 12 февраля 2024

Обзор происходящего на Авдеевском направлении сегодня, 12.02.2024 в свежем материале "Интересной России".  По данным западных СМИ киевское командование перебрасывает для обороны Авдеевки элитную бригаду вражеской армии.



Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 12.02.2024

Как сообщает Forbes, для обороны Авдеевки командование Вооруженных сил Украины могло перебросить одну из лучших бригад украинской армии, возможно, 3-ю штурмовую бригаду. Эта бригада была в резерве на востоке Украины на прошлой неделе, и сейчас, по информации издания, есть основания полагать, что они укрепляют Авдеевку, которая является местом зимнего наступления России.

Ранее, командующий группировкой ВСУ "Таврия" Александр Тарнавский сообщил о направлении новых сил ВСУ в Авдеевку. Таким образом, Киев надеется удержать свои позиции в этом районе, где украинским подразделениям приходится сталкиваться с натиском российской пехоты и бронетехники. Новые силы, по словам Тарнавского, уже активно участвуют в боевых действиях.

На юге Авдеевки ВС РФ выбили противника из укреплений в дачных участках севернее базы ПВО.

Также стало известно о гибели трех женщин, которые служили в рядах ВСУ в Авдеевке. Одной из них была Наталья Бокоч, которая погибла 10 февраля (данные Telegram-канала "Шепот фронта").

Наш удар 1,5-тонной планирующей бомбой по позициям ВСУ в Авдеевском Коксохимическом заводе.

На севере Авдеевки российские войска заняли позиции на территории дач, расположенных западнее железной дороги. Они также продвинулись вдоль улиц Тимирязева и Сельхозтехники на участке шириной до 920 метров и глубиной до 200 метров. Бои продолжаются восточнее и юго-восточнее «Авдеевской автобазы».



На юге Авдеевки противник продвинулся южнее улицы Чернышевского и вошел на территорию СТ «Агрохимик». В результате, на этом участке была обозначена красная зона, ширина которой достигает 450 метров, а глубина – до 300 метров.

Восточнее Опытного, вражеская пехота укрепилась вдоль лесополосы, двигаясь в направлении УР «Зенит», на глубину до 450 метров.

ВС РФ могут перерезать железную дорогу в Авдеевке

Российские войска достигли железнодорожных путей в центре Авдеевки, пишет корреспондент Bild Джулиан Репке. Отряды находятся всего в 700 метрах от важного маршрута, который используется для снабжения Вооруженных сил Украины. Эти данные указывают на то, что Вооруженные силы Российской Федерации готовятся перерезать последний маршрут снабжения противника. Если это произойдет, то Вооруженные силы Украины будут лишены необходимых боеприпасов и продовольствия, что сделает их оборону южной части Авдеевки затруднительной.

Информация, поступившая из некоторых источников в Telegram, свидетельствует о том, что маршрут снабжения уже был перерезан. В результате украинский гарнизон в Авдеевке разделен на две части, причем южная часть находится в особенно тяжелом положении.

Происходящее в Авдеевке напоминает сражения за Мариуполь, где враг также был лишен нормального снабжения, не имел возможности свободно передвигаться и понес значительные потери, сообщает заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Донецкой народной республике, Александр Ходаковский.

Погибнут тысячи! История Бахмута повторяется в Авдеевке 

Военный обозреватель Юрий Подоляка считает, что история с Авдеевкой повторяет происходившее ранее в Бахмуте (Артёмовске). Чтобы спасти противник вводит в бой резервы.

Именно эти слова прозвучали от командующего группировкой ВСУ "Таврия", генерала Тарнавского, сообщает журналист Юрий Подоляка в своем телеграм-канале.

"Новые силы присоединились к боям за Авдеевку. Украинские боевики пока держат оборону".

Такой исход был ожидаемым. К тому же, очень вероятно, что повторится сценарий, уже знакомый по Артемовску (Бахмуту), где ВСУ в своих политических расчетах пожертвовали десятками тысяч своих солдат на неудобных военных позициях (которых не хватило летом 2023 года). Однако, как мы помним, это не принесло им успеха.

Кроме того, это была идея Зеленского, которую на практике реализовывал Сырский, несмотря на противоречивое мнение тогдашнего главкома Залужного.

В настоящее время главкомом является Сырский. Зеленскому (точнее, Западу для их будущих политических игр) необходимо не допустить освобождения Авдеевки русскими до выборов. Для этого он готов пожертвовать десятками тысяч украинских мобилизованных, которых сейчас массово отправляют в бой.

С момента активизации российскими войсками в осенний период 2023 года по освобождению авдеевского укрепрайона от украинских боевиков, новости из Авдеевки поступают регулярно. Противник сопротивляется, не собираясь уступать свои позиции в городе, которые киевский режим укреплял в течение последних 8 лет.



Тем не менее, это не препятствует российским войскам постепенно продвигаться на флангах Авдеевки и внутрь самого города, особенно с южной стороны и со стороны авдеевского коксохима. Несмотря на постоянное подкрепление, оборона врага в Авдеевке продолжает рушиться неотвратимо. К сожалению, захватить этот укрепрайон из понятных причин достаточно сложно.

Однако стабильный прогресс Армии РФ фиксируется как российской стороной, так и вражескими аналитиками, которые рассказывают о последних новостях из Авдеевки. Стоит отметить, что в последние несколько недель мониторинговые источники ВСУ сообщают только об отступлении украинских боевиков на разных участках авдеевского фронта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить