Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Россияне потребуют от нового президента РФ завершения «спецоперации» на Украине

09:14, 03 февраля 2024

Из опроса, проведенного независимой исследовательской группой Russian Field, следует, что более четверти россиян (26,4%) считают завершение «военной спецоперации» на Украине и установление мира решением, которое новоизбранный президент России должен принять в первую очередь.

Это самый популярный ответ среди участников опроса.

Другие приоритеты, высказанные респондентами, включают следующее: 9,9% заявили, что первым делом новый президент должен обеспечить повышение доходов и уровня жизни россиян, 8,2% выступили за политические изменения и ограничение власти чиновников. 3,2% опрошенных призвали нового главу государства в первую очередь восстановить экономику, по 3% — сделать Россию могущественной державой и «довести начатое до конца». 34,9% респондентов затруднились с ответом.

Вопрос "Какое решение должен в первую очередь принять президент России, избранный в марте 2024 года?" был открытым и позволял участникам опроса самим формулировать ответ.


Более половины респондентов (51,1%) сообщили, что среди кандидатов в президенты их интересы представляет действующий глава государства Владимир Путин. Кандидата, выдвинутого партией "Гражданская инициатива" Бориса Надеждина, назвали 2,3% опрошенных. На третьем месте оказался кандидат от КПРФ Николай Харитонов с результатом 0,7%. Владислава Даванкова из партии "Новые люди" назвали 0,2% опрошенных, а Леонида Слуцкого из ЛДПР — 0,1%.

Респондентам не зачитывались варианты ответа на вопрос "Как Вы считаете, кто из кандидатов в президенты России лучше всего представляет Ваши интересы?". Они сами, без подсказки, называли фамилии.

Четверть респондентов (25,8%) затруднились сказать, какая партия лучше всего представляет их интересы, еще 22,4% заявили, что такой партии нет. Чуть больше (23,4%) считают, что их интересы представляет "Единая Россия", 7,2% назвали ЛДПР, а 6,5% — КПРФ.


Опрос проводился 11–19 января по телефону, в нем приняли участие 1600 человек.

Выборы президента России пройдут 15, 16 и 17 марта. ЦИК уже зарегистрировал кандидатами Слуцкого (ЛДПР), Даванкова («Новые люди») и Харитонова (КПРФ) — они освобождены от сбора подписей, так как выдвинувшие их партии имеют фракции в Госдуме. 29 января кандидатом в президенты был зарегистрирован самовыдвиженец Путин — его штаб предоставил в ЦИК 315 000 необходимых подписей. Кандидаты от партий, которые не входят в парламент, должны представить по 100 000 подписей, а самовыдвиженцы — по 300 000.

А за кого будешь голосовать ты?



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить