Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
облачно с прояснениями
ветер 2,1 м/с, Ю

Они нам сам санкции – мы им стратегические ресурсы: в Госдуме вновь раскритиковали финансовый блок в лице Набиуллиной и Силуанова

13:18, 31 января 2024

Финансовый блок в России критикуют в Госдуме не первый раз. Но все остаются на своих местах и продолжают проводить курс на "обнуление" отечественной экономики. Вот что по этой теме сказал Николай Коломейцев.

По мнению замглавы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, министр финансов и глава ЦБ работают в интересах Запада, а не своей страны.

«Мы на протяжении 20 лет настаиваем на необходимости изменения кредитно-денежной политики и, самое главное, изменении монетизации экономики. Посмотрите, 8 трлн (рублей) влили только в «оборонку» – и вот вам 3,5% (роста ВВП). Это прямая зависимость», — считает депутат.


Однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов продолжают выполнять требования Вашингтонского консенсуса. Продолжает работать бюджетное правило, а нефтегазовые доходы уменьшились на 30% из-за падения экспорта.

Коломейцев считает, что плавающий курс рубля вредит, потому что резко дорожают ресурсы. Но ЦБ именно такой подход приветствует.  

Депутат уверен, что нужно взять ряд принципов организации банковской системы, существовавшей когда-то в Союзе, что подход ЦБ нужно кардинально менять в том плане, что он не должен оставаться западным филиалом. А сейчас происходит абсурд.


Запад ввел России 17 749 санкций, а российская сеть электростанций на Ангаре принадлежит американцам, Россия продолжает продавать США уран, алюминий и другие стратегически важные товары. Можно ли представить, чтобы такое было в 1941 году, риторически вопрошает Коломейцев.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 31 января 2024 14:11

    Давно пора выгнать эту парочку и не просто снять с должности, а привлечь к ответственности, к уголовной за действия против государства и народа России. Наказание обнародовать показательно, чтобы другим было уроком!!!!